私は、約1年間交際した元同僚の年下の彼から半年ほど前に、振られてしまいました。お互い気持ちを譲り合うことが出来なかったのが大きな原因です。それまで何度かケンカをする度に、「別れよう」と言われては、仲直りしてきました。が、今回は違いました。
お別れ直後は、私の気持ちの整理が付かず、メールや電話をしていました。彼からの連絡もありました。やり取りの中で彼は、「今すぐには無いけれど、半年後位経ったら。」など復縁を匂わすことを言っていました。又この時点では、2人で遊びに行く約束もしていました。
そのためにも今は”お友達として”距離をおこうとだ自ら努めていたのですが、復縁への気持ちが抑えれず、また余裕も無く、”彼女”のような話し方をしていました。そんな私の言動に対して、「せっかく好きになりかけてたのに、気持ちが冷めた。もう復縁はない」と拒まれました。
今後絶対に復縁が無いのなら、私は連絡も取るべきではないと思い、連絡はしないと彼に伝えました。
それに対する返答は、「お友達も出来ない人とは、今後連絡とることもないから、電話番号・メアドを消去します。さようなら」と完全に連絡出来ない状況に。
その後の3ヶ月は彼に連絡もせず、”前向き”にを意識していました。
しかし、いくら本を読んだり、旅行に出かけたり、他の男性を見てみたりしても、
元彼のことを考える自分がいて・・・。
それが今も続いており、彼の事が頭からはなれません。
自分が悪いんです。勝手すぎます。でも、やっぱり諦めきれません。
先日、思い切って彼に連絡してみると、電話がつながり少し会話ができました。
最初はよそよそしくまた、お互いに構えて会話していたのですが、
最後はお互い冗談を言ったりして、私は楽しく電話を切ることができました。
現在、彼は好きな人はいないとのことだったので、今後も”友達として”連絡していいか訊ねると、最初は断れましたが、何とか「OK!」の言葉をもらいました。
私は、少しは前に進めたと嬉しく思い、もう少し時間をかけ、タイミングがあれば、その時はもう一度やり直したい気持ちをを伝えれればと思っています。
このような状況で、今後、復縁への可能性はあると思われますでしょうか?
また、「もう付き合うことはない」と1度断られてから、その後復縁された方はいらっしゃいますか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
女性なので、参考にならないかもしれませんが、一般的に復縁は難しいと思います。
もちろん、可能性の話となれば0%じゃないですよ。元彼さんに今後どのような心境の変化があるかわかりませんから。
でも、どう考えても元彼さん、nrkikgmさんのこと持て余してますよ。
いつまでもよそよそしく話すのもnrkikgmさんのプライドを傷つけると思ったからなのではないですか?
それに、「友達として」と了承を得たかもしれませんが、それはあくまで「友達」ですよね。元彼さんは、nrkikgmさんが望みを捨てていないとわかったからこそ、最初は断ったんでしょう。それでもnrkikgmさんが自ら「友達として」と申し出たのに、あとから復縁を迫りだしたら余計に冷めちゃいますよ。
これを「前に進めた」と思ってしまうnrkikgmさんのお気持ちがわかりません。
<「もう付き合うことはない」と1度断られてから、その後復縁された方>にはあてはまりませんが、振った相手に「友達として付き合おう」と連絡されて、了承するとすぐ彼氏面され始めたときには幻滅しましたね。
「まずは、友達関係を築かねば!」
「今の状況を変えたい!」と今の自分の気持ちだけで突っ走ってました。。。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
こんばんわ^^。
私のお答えです。今後、復縁への可能性はあると思われますでしょうか?
>>無いでしょう。。残念ですが、彼はあなたのことが自分の恋人にはできないと思っています。あくまでも友達です。彼は他に恋人を作ると思います。
**
彼の心がけたことは、あなたといかに上手に恋人から友達になれるかということ。。冷たい男性ではありませんが、ただそれだけのことです。
**
あなたは、もう、彼をあきらめて彼氏を作ればいいのかなと思います。
そのほうが絶対にいいですから^^
元気を出してください。
以上です。