重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

小学校の時に、ものすごくうんこがしたくなって、我慢に我慢を重ねましたが、限界が来て漏らしてしまいました。
その漏らしてる間、何か快感を感じました。
また、高校に入ってからも、ものすごい下痢になって我慢できず漏らした時、やはり快感を感じました。
人間って誰でもうんこをしてる最中は快感を感じるのでしょうか?

A 回答 (7件)

基本的に人間の身体は無理の無い範囲でなにかを出し入れすることに快感を感じるようにできていると本で読んだ覚えがあります。

排尿、排泄、栄養及び水分の摂取、鼻腔や耳孔の手入れ・・・。

この感覚が無いと種の保存が困難になるとも。

またその行為はしてはいけないところですることによって増幅すると感じる方が多く存在するのは例を挙げるまでなく現実です。

少なからず自覚の有無に関わらず誰でも持っている感覚ではありますがそれを追求しようとしたり、公言したりすることは社会の常識から言えば慎んだ方がいいと思います。

生まれてから一度も排泄による快感を得たことが無い人はいないでしょう。
その瞬間の赤ちゃんの表情が雑念を入れることなくそれを一番証明していると思います。
    • 0

トイレでの排泄の最中は快感を伴いますよ。

でも、おもらしの最中は快感よりも罪悪感や羞恥心
の方が勝ってます。
その後の処理も大変ですし。
    • 0

私は最中は快感を感じません。

むしろ痛いです。ボラギ○ールとか使ってたことあるので。終わった後はすっきりやりとげた達成感です。^^;
    • 0

先の回答者様方が書かれているように、排泄の開放感(快感)は誰もが持ってるモノだと思います。

加えて、このような分野で「異常」と「正常」の線引きは、大変難しい・・・。
と言うか、「ここからは異常だよ」と判断出来る材料も無いでしょう。

ただし・・・。
大人になっても、平気で人前で「お漏らし」するようでは、本人は平気でも周りが「異常者」のレッテルを貼ってしまうでしょうネ・・・。
(^^;
    • 0

>人間って誰でもうんこをしてる最中は快感を感じるのでしょうか?

その通りです。
    • 0

快感の種類にもよると思いますが、便意から開放された開放感なら別に普通では?

• 0

>人間って誰でもうんこをしてる最中は快感を感じるのでしょうか?

排泄行為は、快感です。あれも含めて。我慢をすると余計に快感を感じます。

開放感から生ずるものですが、開放感とは少し違う感覚をもたらせます。
すなわち、快感ですね。

>私は異常でしょうか?

そう思っているのなら、そうでしょう。と書きたかったが、この件に関しては、当てはまりません。

苦痛を伴う排泄(便秘)もありますが、開放された快感は、たまりません。

>私は異常でしょうか?

正常な人間が、どこにいるのでしょう。正常な人間の定義は、曖昧なものです。

異常だと感じても理性を働かせればよろしい。また、漏らしたことは、恥ずべきことではありません。生理現象はところかまわず。ということです。
    • 0