あなたの習慣について教えてください!!

先日グアムに行ってきました。素晴らしい体験でした。
ぜひまた行きたいと思っているのですが、近くのサイパンも気になります。
このグアムとサイパン、どのように違うのでしょうか。
自然、都会、物価、旅費など、何でも良いので教えてください。

A 回答 (1件)

サイパンのほうがグアムより田舎という感じがするでしょうが、私はサイパンが好きです。

海もきれいです。(マニャガハ島など)
・ホテルが立ち並ぶ地域の海は、透明度が今一つです。

買い物・食事という点で考えると、ガラパンの町が便利ではあります。
マッサージ店の客引きは???ですが。
(一応、あんま系のマッサージのようですが?実態は不明。)

ホテル:ハイアットリージェンシー、ハファダイビーチなど。

歩いてDFSに行けますね。

観光客は7割日本人、残り3割が韓国・台湾・中国系といった感じです。

成田をベースに書きますが、航空機の直行定期便がノースウェストしかありません。かつてはJALがありましたが撤退しました。それ以前、コンチネンタル航空も直行を飛ばしていましたが、グアム乗り換えに変更されました。(地方からもグアム行きがあります。)
泣き所は、深夜、早朝便になりがちなことです。
・徹夜しても平気、どこでも寝られる 人には苦になりませんが、
 私などはできれば敬遠したいです。
(グアムでもそのような便がありますが。)

大阪からは、韓国アシアナ航空が夏の時期は直行便を飛ばしていました。今の時期は、韓国ソウル経由になります。
行きは、未明着 帰りが 早朝発

サイパン以外で、ロタ島もよさそうです、(のどか、海がきれい。)

グアム ロタ・サイパン間はATRという46人乗りプロペラ機です。プロペラ機は、ジェット機より低いところを飛ぶので昼間のflightなら美しい海が楽しめますね。 

参考URL:http://www.lovesaipan.net/
    • 0
この回答へのお礼

サイパンの方が田舎なんですね。
確かにグアムのリゾート地は都会でした。
田舎ということは、グアムよりサイパンの方が安いんでしょうか。
早朝深夜は大丈夫です。

買い物も楽しかったですが、それよりも地元民が多い場所で異国情緒を感じたり、美しい自然に囲まれたい、というのがメインです。

ロタ島というのは初めて知りました。画像をちょっと見ただけでよだれが出そうなほど美しいですね・・・
プロペラ機での移動にも心惹かれます。ああ、絶対またあの辺行くぞ。