重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Yahoo!JAPANのモバイル版のYahoo!メールなんですが、相手は携帯からYahoo!メールに画像付きでメールしてきた場合、Yahoo!メールの画像を見ようとしても見れないのですが、どうすれば見れますか?

一応、Yahoo!メールの本文には添付ファイルありとはなってるのですが、見れません。

プレミア会員ではなく、無料でYahoo!メールは利用してます。

わかる方教えて下さいm(_ _)m

A 回答 (2件)

モバイル版Yahoo!メールでほとんどの添付ファイルが開けないのは仕様です

(特に画像ファイル)。PCで見るか、他のサービスを使うかですね。ただし
Gmailなどでも、モバイル版で閲覧すると添付画像を開けないときがままあり
ます。憶測ですが、システムとして何か難しい部分があるのかもしれません。

「その」画像をどうしても見たいのなら、Yahoo!メール(PC)から
Gmail(au one mail)に転送。Gmailから直接携帯のアドレスに送信すると
たぶん見られます。そもそもお手持ちの携帯で表示できないサイズであっ
たりすればそれは問題外ですが。
    • 0
この回答へのお礼

とても、わかりやすい回答有難う御座いますm(_ _)m

そうなんですね^^

納得出来ました^^

言われた通りにしてみます^^

PCのメーラーで添付ファイルが見られない場合、(1)メーラーの設定でウィルスの疑いの有る添付ファイルは開かないようにしている場合と

(2)添付ファイルの拡張子(この場合画像ファイル)に対応するソフトがインストールされていない場合に開かないことがありますが、(1)プロバイダの迷惑メール防止フィルターで画像ファイルを遮断、(2)携帯にある画像を開くソフトが対応していない拡張子、(3)携帯で迷惑メールとしてルールで設定していることはありませんか?
    • 0
この回答へのお礼

とても、わかりやすい回答有難う御座いますm(_ _)m

納得出来ました^^