重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

急いでいます。

英語の比較級の問題がわかりません

問題に
彼女ほど一生懸命テニスの練習をするものはいないのに、その腕はせいぜい初心者(beginner)よしもましな程度だ。
とあるのですが、どう解いていいか解りません。

Nothing is as ~ の構文を使うようなことは解るのですが、どう使ってよいのか解りません。

どなたか回答お願いいたします。

A 回答 (1件)

私ならこうしますが、いかがでしょう。

原文どおりの意味です。

She practices tennis harder than anyone else, but (she) is only a little above the beginner level.

それとも No one practices tennis harder than she does, but <以下同文> というような構文を考えていらっしゃるのでしょうか。でもその場合、一文中で主語が変わってしまうので、あまりすっきりしない文章になってしまいます。
    • 0