重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

なぜもてるのかよくわかりません。
彼は丸坊主です。一般にはげていることは男性にとってマイナスになるはずですが、なぜもてるのですか。まず、もてるということに異論はありますか。
他人にもわかる理由(大河ドラマに出ていたとか)と、当事者にしかわからない理由(くどきスキルが高いとか)両方ありそうですが。
よろしくお願いします。

A 回答 (6件)

伝統芸能、市川宗家の御曹司ですからブランドでしょう。

女性は家柄とかお金に結構弱いのもありますからね。

よっぽど人間性に問題がなければ、普通かそれ以上なら沢山寄って来るでしょう。

そういう人が、貴方だけ真面目に考えてると素直になって求愛してくると女性も本気にならざるを得ないんじゃないですか?

過去は過去これから貴方と未来を築きたいなんて言われたらどう思いますか?
    • 0

女性です。

私にもわかりません。(笑)
丸坊主は嫌いじゃないです。むしろプラス。
顔はカッコ良くないと思うので、
多分梨園の家柄とお金ではないかと思います。
    • 0

はげは関係無い。

中途半端なはげやコンプレックスを持った表情のはげはマイナスです。お寺の住職やスポーツ選手など輝いている人にはマイナス要素ではないです。
 歌舞伎ですから女性を知っているのでしょう。女形を演じるには女性を知らないと無理ですから。どのようにすれば良いのかもそこからわかってくるでしょうからね。

まぁ男性も女性も感じるような色気が感じられますからね。
    • 0

男性で、自分はトータルで市川海老蔵負けてないと思っている人って、どのくらい居るんでしょうか?

申し訳ないけど、世間の男性の大半は、足元にも及ばないって感じないかと私は思うんですけど・・・
私の夫も残念だけど及ばないと思う。
でも夫と市川海老蔵どっちが好きかといわれれば、もちろん夫。
    • 0

別にファンではないのですが、

彼には色気があると思います。
あと眼力が強いような。
あとはやっぱり名家の跡継ぎで
財力と人脈がある。
そのあたりかなぁ、と。
    • 0

金があるから。

• 0