重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんばんは。
数時間前に同じ内容で質問させていただきましたが、質問内容が明確でなかった為、訂正して改めて質問させていただきます。

以前も質問させていただいた彼女とのことです。

当方27歳、彼女28歳、子供6歳(4月から小学生)

約二ヶ月前に彼女から別れを告げられ、それからたまにメールや電話、子供と3人で遊びに行くなどしていました。
今でも変わらず彼女と子供が好きで、ずっと復縁したいと思っています。

そして昨日も子供を含め3人で遊びに行きました。
当方の就職祝いでプレゼントをもらい、夜は彼女とお酒を飲み、そのまま彼女の家に泊まりました。

お酒を飲んでる時、言うつもりではなかったのですが、自分の気持ちが抑えられなくて彼女に復縁申し出てしまいました。

彼女は「復縁する気はないわけじゃないけど・・・」
と言い、そのまま話しは流れてしまいました。

友人たちは私たち3人を見ていると、いずれまた戻りそう。
でも、それは長い目で見てのことだから時期を急ぐなと言っていました。
しかし酒の力と彼女と子供を見ていたら、自然に口から『復縁』の言葉が出てしまいました。
自分は言う時期を早まったと思い、このことで彼女が離れて行くのではないかと心配です。

彼女の言った「復縁する気はないわけじゃないけど・・・」という言葉は、今すぐには無理にせよ、復縁の可能性を少しでも期待してもいいということなのでしょうか?

以上、宜しくお願い致します。

A 回答 (1件)

何か彼女には考えるところがあるのではないでしょうか。

復縁の可能性はあると思います。でも、今じゃないんでしょう。

こういうときこそ、男性としての器の大きさを彼女に示す時だと思いますよ。
そっと見守ってあげてください。
「何か困ったことがあったら言ってね」程度で、後は世間話程度で交流を続けていけばいいのではないでしょうか。

そのうち「今だ!」と確信できる時が来ますよ。
頑張ってくださいね。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
「今だ!」と確信できる時が来るまで、新しい仕事や自分磨きに頑張ります!