最近、自分の好きな外見の男性有名人のドラマや映画、映像などで癒されたりドキドキしたりすることが楽しみのひとつなんですが、私の好みに合うタレントさんで、知らない人やあまり有名でない人とかも見つけてみたいなあと思っています。
なので、皆さんが好みなオススメ・・・という感じではなく、私の好みにぴったりじゃないかっていう男性芸能人の方がいたら是非教えていただければ嬉しいです。
ちなみに、好きな感じの容姿は、全く意識していないのですがなぜか「かっこいい!」と思ってよくよく気が付くと、ソフトにしゃくれている方が多いような気がします・・・
あくまで参考までに、今までかっこいいなと思った人に多い共通点です
●実際の年令は若くなくても可。(年令より若々しくみえる人)
●笑顔がやわらかくて子供みたいな人
●すこししゃくれ気味の人を好きになることが多い(といっても有田さんとか猪木さんとかレベルは無理です)
●ワイルドタイプより、若干中性的な感じ
●華奢で細いけど筋肉はあり体がしっかりしている
●眉毛と目の位置が近い
●がさつな感じではなくちょっと上品さがある感じ
福山雅治さん、生田斗真さん、水嶋ヒロさん、要潤さん、佐藤健さん、大沢たかおさん、Gackt、城田優さん、山本裕典さん、阿部寛さん、DAIGOさんなんかはかっこいいと思います。
かっこいいというレベルではなくとにかく圧倒的に好みなのがYOSHIKI、小栗旬さん、きただにひろしさん(アニソンシンガー)の3人です。
どうも小栗さんタイプの顔が好みみたいなので、昔あいのりにでていた「こ~すけ」という人の外見も好きでした。
逆に、全く好みでない(生理的に苦手)な外見の方は市原隼人さん、藤原竜也さん、赤西仁さん、上地雄輔、成宮ひろき、EXILEのボーカル、チュートリアル徳井さんなどです。
普通に知名度のある人はそれなりに知っているので、あまり知られていないような人がいいですが、あまり若い子(ジャニーズのJrとか)のは厳しいです
25歳以上50歳以下で、あまり知名度が高くないけど上記のタイプにあうような人がいたらアンダーグラウンドな方でもいいのでぜひ発見したいので教えて下さい。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
○松田悟志さん
http://www.sunmusic.org/satoshi_matsuda/
時々GACKTさんに似てるって言われてますし、確かに似ている部分は
あるなと思います。(特に口元)
○林剛史さん
http://www.amuse.co.jp/hayashi/index.html
写真の角度とか表情によって、微妙に山本裕典さんに似て・・・ません?
お二方とも昼ドラで知ったのですが、その時の役がカッコよかったです。
昼ドラを見ていると、あまり知られていない俳優さんもたくさん出てくるので、そういうところから好みの俳優さんを探してみるのもいいかもしれません。その方のファンというより、役のファンになってしまいますね。
私の姉と好みが結構似ているっぽいのですが(福山さんとか小栗さんとかが好き)、先に回答されている方も仰っているように好みじゃない方にも好き方が含まれているので(ビジュアルだけで好きかどうか分らないので・・・)意外に!?共通性があるようでないのかもしれないと思いました。
お好みに合わなかったらすみません。
ありがとうございます。
どちらも知らなかったのですが、確かにマツダさんという方はちょっとガクトに雰囲気にていますね。
林さんというひとも、どちらかというと嫌いじゃない感じです。
ただ、写真だとわからないので、これから演技とか何かメディア関係にでているものがあったら少しチェックしてみたいと思います!
ありがとうございました!
No.1
- 回答日時:
瀬川亮さんはどうでしょう?
>●笑顔がやわらかくて・・・と言うのに当てはまるかと・・・
もしご覧になるならNHK・BS2の19時45分からの15分番組(再放送)に出ていらっしゃいます。
私は朝ドラで知ったのですが、娘(次女)によると戦隊物に出ていたのが最初らしいです。
娘(長女)の好きなタレントさんが貴女の好き(水嶋ヒロさん山本裕典さん)と嫌い(成宮寛貴さん)に入ってるのでさてどうでしょうか?
(私にとって水嶋さん山本さん成宮さん3人とも「爬虫類」っぽい同じ種類の顔に思えるので・・・)
早速の回答をどうもありがとうございます。
お写真を見てみたのですが、私の好みとはちょっと違ってしまっていて、ごめんなさい(泣)
記載しわすれてしまったのですが、どちらかというと薄い顔(しょうゆ?)が好きで、唇が薄い方、目もあまり二重でぱっちりくりくりの方は苦手なのですが、瀬川さんはお目目がくりんとしていて唇も厚めなようですね。
どちらかというと成宮さん寄りのお顔かな?と思いました。
ですが、戦隊モノは最近イケメンさんの起用が多いですよね。
水嶋さんや要さんや佐藤健さん、山本裕典さんもそうですし。
ちょっとタイプは違っていましたが、回答していただいて嬉しかったです。どうもありがとうございました!