No.4ベストアンサー
- 回答日時:
実はその話を疑っています。
個人の方であればその場で印鑑の変更はできます。(できました)
お金をqooqoo444様に借りようとして言い訳をしているのでは?
定期預金があればカードでキャッシングできるはずです。
なお、本人でない人が手続きしようとすると面倒ですしその場では不可です。
ご回答ありがとうございます。そうなんですか。わたしは以前三井住友で改印したとき、郵送で送ってきたようでしたので、時間がかかることに納得してしまいましたが。20年前のことですが。
どこの銀行でもできるのでしょうか。地方銀行でも・・・。
少し心配していたのですが、借りようとしているのでしょうか、注意します。
No.7
- 回答日時:
改印はその場で出来ました。
私の場合家族名義でいくつもの口座を持っており、カードは一つの口座分しか持っておりません。
それゆえ通帳引き出しを、よくしますが、印鑑をどっちがどっちのかよく迷ってしまうので、
○○銀行はこれ,△△銀行はこれと、銀行別に印鑑を区別しました。
その時改印届をしましたが、その場で出来ました。
お友達は、あなたがお金を貸してくれることを期待しているのでは?
ありがとうございます。わたしも別件で改印したのですが、預けた支店ではなかったので1週間後に自宅へ郵送とのことでしたのでそんな状況もあるのかとおもいましたが、お金があって払えないなら貸そうかと思っていたのですが、やはり、そんな狙いもあるかもしれませんね。気をつけます。
No.6
- 回答日時:
総合口座に定期口座をセットしていなんんだったらただの普通口座です
キャッシュカードで引き出せますし
改印は1~3、4日でできます(1週間程度)
定期の解約は1週間程度ですし、1月なんてありえないです
ありがとうございます。
普通預金にはお金がはいってなく、定期口座にまとまったお金があるそうです。以前セットにしていたようですが、使いすぎてマイナスになるも気づかなかったためセットをはずしたそうです。
それで定期口座の印鑑がないため、解約も借り入れもできないらしいですが、知り合いのいっていることはちょっと怪しいかもですね。
No.5
- 回答日時:
改印はその場で出来ます。
実印と印鑑証明、何かの身分証明を持って行けば確実にできます。
どこの銀行ですか?
この回答への補足
本当ですか?いろんな銀行のホームページで改印を調べてみたら即日できそうですね。
教えてもらってないのかな?どこの銀行かは私は知らないのですが。早速おしえてみます。
No.2
- 回答日時:
ありがとうございます。これは総合口座と定期をセットにしたときのこととおなじなのでしょうか。今回は日数がないのですが大丈夫でしょうか。よく調べてみますね。
No.1
- 回答日時:
金額にもよりますが、総合口座ならキャッシュカードで引き出せないのでしょうか。
定期預金があるなら、普通預金をマイナスに出来るでしょうし、定期預金金利プラスαで借りることが出来ると思います(口座貸越)。http://www.ifinance.ne.jp/product/loan/kasi.html
http://www.bk.mufg.jp/ippan/kinri/sougou_riritsu …
この回答への補足
早々のご回答ありがとうございます。
どうやら、総合口座に定期預金をセットしないように設定しているようです。使いすぎないためだそうです。