重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

お世話になっております。
この度、私は、ネットショプを展開しようと考えています。
それで、ネットショップはやりたいのですが、どのようなジャンルの商品を販売すればよいのか分かりません。
どなたか、どのようなジャンルの商品を販売すればよいのか教えていただけないでしょうか?
今、ちょっと興味があるのは、輸入代行に興味があります・・・・。

A 回答 (3件)

はじめまして、菊地と申します。

ネットショップを行う前に
どんなニーズがあるのか下調べを
してみたら如何ですか。

何を売ったらいいのかは

何を欲しがっている人がいるのかを
捜してみると意外とどの様な商品を

選んでネットショップで販売しようか
分かると思います。

こんなんで、分かりますか?
    • 0

ネットショップは考えているより難しいです。

実店舗を始めるよりは経費は掛りませんが売れるネットショップになるまでは大変です。
ネットでは世界中の人があなたのネットショップを見ることができるが競争も激しいですし
あなたのショップまでたどり着けるかです。
そのためには商品の重要性もありますが認知させるための宣伝も必要になります。
小売店は基本的にその地域の人たちが手にとって商品を見て購入します。
ネットに比べて競争率は下がります。
特にネット商品は小売店に比べて20%OFFの価格設定で同商品の在庫を少なく、商品点数を多く、新商品を定期的に出すように心掛ければ成功します。
その場合の問題点は商品の仕入れです。
大量に買い付けが出来れば価格は安くなりますが1個では安くならないです。
ネットでは中国製品がほとんどですがネットにある仕入れ先では他社と同じでメリットがありません。
中国に行って提携先を探したり自社で工場を作ることが出来ないわけですから仕入れが一番の問題ですね。
売れる商品はレディスファッションが一番で、後はお店で買い難い商品。
コレクター関係は売れますが仕入れが困難です。
輸入代行で仕入れるのか自分で始めるのかはわかりませんが専門の知識、語学、法律などが分かってないと出来ません。
国によっては免税になる商品もあったり海外の通常の店舗で購入して販売では儲かりません。
でも発想を変えて違う観点から物を見て考えればネットビジネスは成功します。
資金が無くても出来ます。
ネットビジネス、輸入代行もたくさんありますが考え方ひとつで成功します。
お金を掛けずに始めましょう。
いつでも解らないことは相談してください。
お答えします。
    • 0

あなたにぴったりのお勧めがあります。

shuneiなる回答者の勧める方法なら絶対に儲かりますよね。

参考URL:http://oshiete.goo.ne.jp/qa/4911156.html
    • 0