- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- テレビ番組 >
- 番組
香取君とおすぎさんが映画を評価する番組のコーナーでこの前1ばんほめてた映画なんでしたっけ?
役に立った:2件
香取君とおすぎさんがでていらして映画を評価する番組のコーナーでこの前の確か日曜だったっけ?1番ほめてた映画なんでしたっけ?おすぎさんが香取君にその本を読んでみてと薦めていたやつです!
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
ちなみにショーシャンクの空にの原作タイトルは「塀の中のリタヘイワース」です。
スティーブンキング原作で「恐怖の四季」というホラーということもない4つの中編から構成されています。
春=塀の中のリタヘイワース 夏=ゴールデンボーイ
秋=スタンドバイミー 冬=マンハッタンの奇譚クラブ
です。
『スタンド・バイ・ミー―恐怖の四季 秋冬編』と『ゴールデンボーイ―恐怖の四季 春夏編』の2冊で出ています。
キングの大ファンですしキングの小説のほとんどは映画よりはるかに面白いですが「ショーシャンクの空に」に関してだけは原作より映画の方がいいと思います。
この回答へのお礼
へ~そうですかぁ初めて知りました!映画も見てみようと思います!ありがとうございました☆
No.1ベストアンサー10pt
私もそれ観ましたー。おそらく「ショーシャンクの空に」ではないでしょうか??原作はスティーブン・キングです。
この回答へのお礼
あ~それです!!!読みたくなってしまって・・・。ありがとうございました!!!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示