重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

香取君とおすぎさんがでていらして映画を評価する番組のコーナーでこの前の確か日曜だったっけ?1番ほめてた映画なんでしたっけ?おすぎさんが香取君にその本を読んでみてと薦めていたやつです!

A 回答 (2件)

ちなみにショーシャンクの空にの原作タイトルは「塀の中のリタヘイワース」です。

スティーブンキング原作で「恐怖の四季」というホラーということもない4つの中編から構成されています。
春=塀の中のリタヘイワース 夏=ゴールデンボーイ
秋=スタンドバイミー 冬=マンハッタンの奇譚クラブ
です。
『スタンド・バイ・ミー―恐怖の四季 秋冬編』と『ゴールデンボーイ―恐怖の四季 春夏編』の2冊で出ています。

キングの大ファンですしキングの小説のほとんどは映画よりはるかに面白いですが「ショーシャンクの空に」に関してだけは原作より映画の方がいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

へ~そうですかぁ初めて知りました!映画も見てみようと思います!ありがとうございました☆

私もそれ観ましたー。

おそらく「ショーシャンクの空に」ではないでしょうか??原作はスティーブン・キングです。
    • 0
この回答へのお礼

あ~それです!!!読みたくなってしまって・・・。ありがとうございました!!!