韓ドラ通の方に協力求む!!
母娘揃って韓ドラ好きなのですが、好みが全く違うため母が次に「何がお勧め?」と聞かれても
好みのポイントが今一つ掴めません。なので出来ればDVDレンタル可能と思われ、以下の◎に共通する
内容のドラマを教えてください。お願いします。
天国の階段・・・◎◎◎◎◎ 神様お願い・・・◎◎◎◎ 秋の童話・・・◎◎◎
BAT LOVE・・・◎◎◎ ラストダンスは私と一緒に・・・◎◎ ファッション70・・・◎
可もなく不可もなく・・「純情」・「ガラスの靴」・「太陽の女」・「バリでの出来事」・「パリの恋人」 「恋人」・「春のワルツ」
時代劇・・・××× ラブコメ・・・××× 暴力シーン多いもの・・・×××
ちなみに『四季シリーズ』は全部見ました。
面倒なお願いですが、お願いします!!!
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
。泣ける話とか切ない話が多いですねー。韓流ドラマが好きということで有名どころは抑えてますよねっ。
なので、なにをお勧めすればよいのか悩んでしまったのですが、
まだ見てないといいなーと祈りつつ書きます!
★「グリーンローズ」書いてるだけで涙が;;
毎回毎回号泣どころか大号泣のシーンが必ずあるドラマ
主人公の彼が殺人未遂容疑にかけられ逃走したんですが、(冤罪)
結局は警察に取り囲まれてしまいます。
警察の呼びかけを無視し川に身をなげて自殺するシーンから、1話スタートします!!!
ドラマの中盤から、なぜ彼が川に飛び込んだのかという理由と共に
1話がそのまま再スタートし、続きのドラマが再開するというすごいドラマですw
信じる愛がテーマなので、
冤罪に加担した女とか主人公の彼女とかのメロ要素も豊富にありますよ!
★エデンの東
多分趣味が似てると思われる私の母が「すごくよかったすごくよかった」と
絶賛してました!しかし私は見たことありませんのであらすじはスミマセン;;
あとは言わずとしれたドラマ??
★「美しき日々」妹のために苦しんでるジウ姫。さらには
家庭環境が複雑なビョン様とリュ・シウォン兄弟の間で板ばさみになり苦しむジウ姫。
これは結構好きですっ。
ラブコメならお勧め沢山あるんですが、
私が心から好きなドラマ、2点+1点挙げさせていただきました!
な・・なんと!!グリーンローズですか!!盲点を突かれました。
相手役と思われる女優さん(名前がわかんなくてごめんなさい)をラブコメ系のドラマで何本か見たので
全く気にもしてませんでした。
たしか彼女はエデンの東にも出てましたよね?・・違ったかしら??
でも、考えてみると常連化しているレンタル屋でもグリーンローズはいい位置に置いてありますョ。
チョイと古そうな作品のような気がしますが、いいポジションをキープしているのだから人気がある作品
に違いない!!
そうですよねぇ・・俳優さんだっていろんな作品に出るんだから決めつけちゃいけませんよねぇ・・
いやぁ~新境地を開いた気分です。
ありがとうございました。
またご協力お願いします。

No.7
- 回答日時:
こんばんわ。
きっと回答が遅いでしょうが私も韓ドラ好きなのでうずうずしてしまい私は幅広く見るのが好きなので少し違うかもしれませんが片隅に置いていただければと‥見たところ王道ラブ的で泣けるものがお好きなようですが難しいことに加減があるみたいですね。ドロドロすぎても×爽やかすぎても×単純に泣けるのも×とにかく根っこは純愛であり余韻が残る泣けるドラマで韓ドラに多いラブコメ、暴力混ざりは除外。見ていて残念だったらあれですが‥清々しい純愛系なら『雪の女王』悲しい過去に襲う難病『ある素敵な日』悲しい運命と血の繋がらない兄妹だからこそのもどかしさ。大人の純愛系なら『恋愛時代』元夫婦の微妙な関係と切ない気持ち『ゲームの女王』復讐ゲームから始まる真実の愛『90日、愛する時間』禁断の血の繋がりから諦めた恋と限られた時間の愛。少し昔ながらラストダンスのユジンと今は亡きパク・ヨンハが一時恋人になった懐かしき『Loving You』運命的な出会いと御曹司と海女の困難な恋。あとちょっと方向は違う『華麗なる遺産』それぞれの複雑な関係と緊迫した流れの中での恋。こんなんはどうでしょうか??中には同じ監督やプロデューサーが手掛けたものや出演者がいるかと思います。好みは人それぞれで見てみないとこればかりは何とも言えませんね。失礼しました。回答いただきありがとうございます(*^_^*)
内容を拝見する限りではたくさん韓ドラをご覧になっているみたいですね!
現在母は、別の方から教えて頂いた「家門の栄光」を視聴中です。
なかなか気に入っている様で一安心(^v^)
しかし、「天国の階段」と「神様お願い」のツートップは不動らしいです(トホホ・・・)
娘の私が「90日、愛する時間」がちょびっと気になっていたので「家門・・」が終わったらチェックしてみますね。
不動のツートップを脅かす作品が登場してくれることを祈りつつ・・
ありがとうございました(@^^)/~~~
No.6
- 回答日時:
参考サイトを教えて頂きありがとうございます!
そして、お礼が遅れてすみませんでした。
やっぱり皆さんHPとか参考にしてレンタルされているんですねぇ・・しみじみ・・
怠け者の私は、いつもツタヤの一口メモみたいなコメントを頼りにレンタルしていますが、
それじゃあいけませんねぇ・・
実はニコニコ動画のサイトの存在は知っていたのですが、閲覧したのは初めてです☆
回答をくれた事とニコニコデビューのきっかけをくれた事、Wで
「ありがと~~~~~!!」です♪♪
No.5
- 回答日時:
こんにちわ
雑な回答ですが、ご了承くださいませ☆
太陽をのみ込め~チソン主演
ザ・スリングショット男の物語~パクヨンハ主演
不良カップル~リュスヨン主演
シングルパパは熱愛中~オジホ主演
カインとアベル~ソジソプ主演
時代劇のおすすめ
王と私
イ・サン
朱豪(チュモン)
善徳女王
一枝梅(イルジメ)
黄真伊(ファンジニ)
かなぁ☆☆
ありがとうどざいます!
ちっとも雑なんかじゃありませんよ。
もしかしたらyutyonさんは私(娘です)と同じく時代劇好きかしら??
太陽をのみ込めはただいま視聴中です。
チソンのムキムキ振りにワォ~ゥ☆です。
カインとアベルも視聴済みでお兄ちゃんのまつ毛くるくるに目がクギズケでした。
でも残念ながら両方とも暴力シーンが多いため母にはイマイチだったらしいです。
時代物を除くあとの3作品はまだ見ていないのでレンタル屋でチェックしなくては!
それにしても韓ドラっていっぱいあって悩みますねぇ・・
そして、突っ込みどころも多いけど面白い!!やめられませんね♪
いっぱい教えていただきありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
パリ恋にハマらないとは・・・(゜ロ゜)
ジャンルはバラバラですが、私のお勧めは~
●号泣もの
・悲しき恋歌
・ごめん・愛してる
・菊花の香り
・天国の樹
・雪の女王
●泣けるもの
・サンドゥ・学校へ行こう
・連理の枝
・百万長者の初恋
・オオカミの誘惑
・君はどの星から来たの?
・初恋の雪
●笑えるもの
・誰にでも秘密がある
・猟奇的な彼女
・1%の奇跡
・愛しのサガジ
・私の名前はキム・サムスン
・宮
・フルハウス
ですかねー
時代劇が苦手とおっしゃってますが、
「王の男」はみていただきたいですねー
イ・ジュンギがすごく綺麗です。
ありがとうございます。
ドラマだけでなく映画まで紹介してくださるとは・・感謝!!
しかもいろいろなジャンルがあったので、早速レンタル屋さんに行ってチェックしてきます☆
自分の好みと違うといろいろ難しいですよねぇ・・・
でもやっぱり韓ドラは面白いのでやめられません(笑)
また、次回もご協力お願いします!ぺこり♪
No.2
- 回答日時:
天国の階段と、BAD LOVEに共通しているのは、クォン・サンウが出演しているってことですね。
シンデレラマンとか悲しき恋歌とかいかがですか?
鋭いですね!
クォン・サンウが密かにお気に入りの様ですが、乱闘シーンが多いので作品的にはイマイチらしいです。
シンデレラマンは今レンタルで狙っているのですが、人気があり、なかなか借りる事ができずにいるので
悲しき恋歌を勧めてみます。
関係ないですけど、クォン・サンウの当て逃げはちょっと・・・・でしたね。
ご協力感謝です!!
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
新しいのはあまり知らないのですが、◎は王道メロが多いようなので古い作品も含めていくつかお勧めします。
・LOVEサラン チャン・ドンゴン主演
前半は年上女性との切ない恋愛、後半はチェ・ジウも出演
・ありがとうございます チャン・ヒョク主演
感動系、ちょっと社会派?
・家門の栄光 パク・シフ主演
大家族の話、現代物です
・ミスターグッバイ アン・ジェウク主演
ホテルが舞台で現代的メロ
・ニューハート チソン主演
病院物
・イブのすべて(20話) チャン・ドンゴン主演
御曹司との王道メロ
そうなんです!!
一昔前のメロドラマ風が好きらしいので困っているのです。
でも、コテコテなのも本人曰く「チャンチャラおかしい!」と言うのでその境目が分からない娘なのです。
教えて頂いたドラマは全部レンタル屋で手に取った覚えがあります。
でも、私が勝手に却下した作品です。(反省)
だって・・自分の好みのドラマじゃないんですもの・・(涙)
これからは、教えて頂いたタイトルのDVDを母のために借りてあげることにします!!
私は新作を借りたがり屋なので、1番新そうな「家門の栄光」あたりですか?
これって、たしか「神様お願い」の人が出てたような気したけど、違いました?
もしそうなら、「神様お願い」がお気に入りの母にはピッタリです♪
本当にありがとうございました☆
母好みのメロドラマを教えて頂き分かりやすくて嬉しかったです。
ホントにホントにありがとうございました。