重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ペニーオークションの
デパオクは信用できますか?
落札者された方ややっていらっしゃる方等のご意見を待ってます。

A 回答 (10件)

デパオクね~

とりあえずそんなに評価はよくないみたいですよ!
    • 0

デパオクの評価ありましたけど・・・・・

結構微妙。

というより悪いようですよ!苦笑
    • 0

他の質問者様にも似た回答をいたしましたが、一概に怪しいとも言い切れません。

ただ、
以下のような問題点が同様のオークションサイトで問題になっているので、私ならばあえて危ない橋は渡らないかなぁというのが素直な実感です。お金を扱うサービスは、ユーザーが増えてある程度時間がたって信用できるようになってから使うのが安心ではないかなと思います。

また、サイバーエージェント社やGMO社など一般に有名と認知されている会社のものについても、一部で疑問の声が挙がっているようですので有名なので安心とは言い切れません。
    • 0

僕の友達がデパオクでできたっていってました。

• 0

ペニーオークションなど信用するべきではありません。

「オレだけどお金振りこんで」と言われて信用するようなものです。
    • 0

有名サイト(DMM)や人気のサイトの上位にいるサイト以外は信用できませんね。

• 0

ペニーオークションなど「詐欺まがい」に信用する方が間違いです。

ネット上の情報はサイト関係者の “やらせ投稿”と疑うべきで、ネットで質問すること自体が間違いです。
    • 0

僕個人の経験から言わせてもらうと

ペニーオークション全般なんとも信用できないところがあると感じています。

同じような激安系オークションサイトなら
トレジャーオークションみたいな形式のオークションの方がまだ信用できます。

12winってサイトもトレオクと似たような感じみたいですがつかったことはないです。

参考URL:http://toreoku.jp
    • 0

ペニーオークションサイトが信頼出来るかどうかというのは個々人それぞれの感じ方次第では無いかと思います。

自分の自動入札に他人の自動入札が入って来てポイントやコインを激しく消費してしまっても、その商品を欲しいと思う人が自分以外にも居ると考えるのか、詐欺だと思って信用をしなくなるかは貴方の気持ち次第です。

質問者さんのサイトは入会後のサポートの対応が快く思わなかったので使っておりません。

どのような対応をされるかはご自身で何か質問をして見たら分かります。それで問題が無ければ利用されれば良いと思います。

私自身はあまり使いたくないサイトだと思いました。
    • 0

リスクはあります。

この回答への補足

リスクとは入札の際のお金ですよね^^
落札されたことあるんですか?

• 0