- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- 映画 >
- 邦画
呪怨1ストーリーの質問
役に立った:5件
学校で今呪怨がブームで友達と見たのですが、いまいちストーリーが分かりませんでした。最終的に、殺された奥さんはどうして生きていたのですか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
再びwashoutです。
劇場版の話だったんですね、『呪怨1』って書いてあったのでビデオ版の事かと思ってしまいました。
あくまで僕の想像ですけどあのラストは仁科理佳(奥菜恵)が佐伯伽耶子(藤貴子)に憑りつかれた(心がリンクした)、って事ではないでしょうか。
参考までにビデオ版の呪怨を観る事をオススメします。
風の噂では『呪怨2』『呪怨1』の順番で観た方が良いというのを聞きました。
でも見方はそれぞれなのでお好きなようにどうぞ。
この回答へのお礼
分かりました!何だかすっとした気分です。本当にありがとうございました。
ビデオにも呪怨あるんですね。早速見てみようと思います。けれど、一人で見るのはちょっと怖いので友達と見ます☆
いわゆるダンナに殺された柳ユーレイと同級生の奥さんですよね?(柳ユーレイの奥さん役の人ではなく)
死んでましたよ。
この回答へのお礼
回答ありがとうございました。
????・・・、す、すみません。どういうことなのかちょっとまだ分かりません。呪怨って、恩菜恵さん(以下メグ)が出ているやつですよねぇ?メグが初めお婆さんのところで介護するところで始まっていますよね?なのに、皆を次々に殺していたのはメグ?・・・、ちょっと理解に苦しみます。
柳ユーレイと同級生の奥さんって誰のことなのでしょう。もし、お分かりになれば教えて下さい。ものわかりが悪くて本当にすみません。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 映画作品・映画館・人名を検索
- 映画特集・インタビュー
映画年間ランキング2011
震災の影響で波乱の興行の中、もっとも映画ファンに支持された作…
お正月映画特集2012
寒い冬のお出かけは映画館で決まり!『ミッション:インポッシブ…
『源氏物語 千年の謎』特集
現実と創造の世界の登場人物たちが愛の葛藤を繰り広げるスペクタ…