男性にお聞きしたいです! 年上の男性の落とし方に関してこれって本当ですか??
告白して「妹としか見られない」と言われ振られました。私は21歳、その人は27才です。
その人は普段人に話しかけないし、無表情な人でしたが初めてお会いした時に笑顔で話しかけられ
今では近くにいると必ずと言っていいほど駆け寄ってきて話しかけてくれます。ギャップで好きになってしまいました。
そしたら相談した友達に、
27歳ともなると、男性もだんだん落ち着いてくる。サッと女の子つまみぐいするぐらいは経験があるからやろうと思えばできるけど、そんなのはもう飽きたし、じっくり行こう!って思い始める男性が多い。
周囲の27歳の女性は結婚してる人も出てくるし子供いる人だっている。そんな中での27独身男性は、ちょっとかわいくて付き合いたいなーって思う女の子がいたとしてもそれより、まず「自分の社会人としての基盤」をまず考える。
その基盤を揺るがすようなことは、基本、したくないはずです。お給料と生活がかかってるから簡単にはなびかないはず。大人の男を落としたいなら、じっくり長期戦で年上の女にはない「あせりのなさ」でゆっくり純粋な気持ちで待ってみるのは?。
周囲の同年代の独身女性は結婚を意識して多少焦ってるから、そういうプレッシャーがない分有利に働くと思う。との事を言われました。
これってどうでしょうか??
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
彼よりもう少し年上で、あなたと同年代の彼女を持つ者です。
彼が言っていることがまだ理解できないのでしょうか?
彼にとってみればあなたは21歳ではなく、小学生か中学生に映るんですよ。
つまり、成人を越えていながら、まだまだ幼稚だということです。
化粧はどうでしょうか?ファッションはどうでしょうか?
知識、仕事観、時間管理、いかがですか?
その年代だと、所詮高校生の延長でしかないんじゃないかと思います。
だから妹みたいだ、と言うんです。
友達が言っているように、彼の物事に対する視点とあなたの物事に対する視点の
ギャップが激しいんです。かたや結婚目線、かたや恋愛目線です。
あなたは彼と付き合って、どのくらいの年数で結婚し、仕事をどう続けていって、
出産との折り合いはどうするか、産後どのくらいで復帰することを考えているか、
その間の生活費、その後の生活費、互いの収入、養育費、老後資金、マイホーム、
考えることはいっぱいあります。彼のそういった視点にあなたは全く立てておらず、
所詮、好きという感情で終わってしまっている。
そこがあなたの女性としての魅力が薄い証拠なのではと思いますね。
No.6
- 回答日時:
27歳なんて、働き盛り!!
それに会社での自分の位置も微妙になってくる年頃…
人によっては昇進がかかっていたりして
恋愛どころではないのでは?
21歳は子供に映ると思いますよ。
あたしは24だけど、27,8の男性から見たら全然ガキだと思ってます。
それに有能な男性ほどプライドも高いので
あまり幼稚で知識に欠ける女は好まないと思います。
だから「ただ若い」と「妹のよう」に思うんですよ。
女性として見られてません。彼に釣り合うくらいの知識を持って
更に彼を立ててあげる気遣いや頭の良さが必要だと思う。
No.4
- 回答日時:
私は純粋な気持ちで待つっていうのは正しいと思います。
私にも妹のように可愛がっているコがいますが、
あまりガツガツ来られても連絡とらなくなるだけだと思います。
私の交友関係での話になりますが、私の周りで自信をもっている女性は、
恋愛に対して焦りなど見せません。焦りがあるとしても私がそれを感じとることは
できないです。
私の場合、そういう方は魅力的に映ります。
若い無邪気さも時に魅力的に映りますが、落ち着きがないのはちょっと。
ですので、プレッシャー云々を考えるのではなく、
自分の長所を理解して、純粋な気持ちをもって接するのが一番いいと思います。
付け足しですけど、
私が思うに、27歳という年齢の男性は、まだ自分のやりたいことが多くあると思います。
場合によっては社会人生活にも慣れ、やりたいことが増える時期かも。
そういった環境の中でも、男性の方があなたに声をかけるのであれば、
悪い感情はもっていないはずなのは確かだと思います。
妹だと思われている状況から恋愛対象にみられるのは大変かもしれないですけど
頑張ってくださいネ。
ちなみに私が妹だと思っているコにドキっとすることがあるとすれば
女性らしさを垣間見れたりしたときですかね。
女性と同様、男性も女性のギャップには弱いものです。
No.3
- 回答日時:
ご質問の意図がよくわからなかったのですが、質問者さんに声をかけている方はあなたに多少の気はあるんじゃないですか?27歳一般というものからしてどうなのかは知りません。
27歳という年齢区切りで男は考える生き物じゃないですので。30歳とかも特に意味ありません。No.1
- 回答日時:
その人の育ってきた家庭環境、その日の体調、気分、友人等にもより変わるのでなんとも言えない。
当てはまる部分もあるしそうでない部分もある。「全ての○○歳の人はこのように思う」と型にはめて考えず、ちゃんとその人を見たほうが良い。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
苦手な方は見ないでください。...
-
少子化の最大の原因が、男性の...
-
恋人以外と、夜に長電話するこ...
-
お店を辞める嬢と継続的に会え...
-
痩せてという彼氏と結婚して幸...
-
中年女性独身者は性格にものす...
-
彼女側から「結婚しないなら別...
-
40代男性の方、20代女性は...
-
非処女を気にしないと言うだけ...
-
「体の相性を確かめてからでな...
-
結婚願望があるかどうか聞いて...
-
メキシコ人男性からプロポーズ...
-
マッチングアプリで、女性は出...
-
散々女遊びしてても最後は結局...
-
「彼女を他の男にとられたくな...
-
はとこに告られたら・・・
-
ナイジェリア人彼氏と別れまし...
-
性の不一致で別れる。 初めまし...
-
初婚×再婚カップル 選ぶメリッ...
-
最近情けない男性が多い気がし...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
苦手な方は見ないでください。...
-
お店を辞める嬢と継続的に会え...
-
少子化の最大の原因が、男性の...
-
恋人以外と、夜に長電話するこ...
-
非処女を気にしないと言うだけ...
-
痩せてという彼氏と結婚して幸...
-
恋人が君と呼ぶのはなぜ?
-
人生で付き合った事がない
-
付き合った事がないけど
-
中年女性独身者は性格にものす...
-
「体の相性を確かめてからでな...
-
彼女側から「結婚しないなら別...
-
性の不一致で別れる。 初めまし...
-
昔よく飲んでいた男性から5年ぶ...
-
今どきアプリ結婚相談所でブス...
-
散々女遊びしてても最後は結局...
-
恋愛経験が少ないもしくは0の男...
-
結婚願望があるかどうか聞いて...
-
彼女作るのって難関大に受かる...
-
70代で1回も結婚をした事が無い...
おすすめ情報