重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

11月下旬に静岡から一泊二日で彼氏と
鎌倉、湘南に旅行に行きます。
20歳(私)、25歳のカップルです。

観光が目的なのでたくさん歩くと思います。
動き安い格好をしていったほうが楽ちんだとは思うのですが

やっぱりおしゃれもしたいです><。
(若いカップルでおしゃれをした人はいるのか謎ですが・・)

持っている物で使えそうなのが。。。

ぺたんこの茶色の膝までのブーツとキャメルのミネトンカ。

コートはカーキのミリタリーコート、グレーのショートPコート、
同じくグレーのAラインコート。

やはりジーパンが無難でしょうか?

おススメのコーディネートがあれば教えていただけると嬉しいです。

A 回答 (3件)

皆さんのおっしゃるとおりです・・・

鎌倉には色々見たり・食べたりするのに、歩きます・・・ 

むしろ、カジュアルスタイルで良いと思いますよっ・・・ それこそ、スキーニでも良いですよっ??

お洒落な服着たければ、ディナー食べに行く時に衣装がえして行くと良いと思います。

江ノ島電鉄線沿いには、お洒落なお店が沢山あるので、お薦めですよっ!!

追伸・・・私は四年前に由比ガ浜に引越しして来ました・・・ 因みに私はデニム・パーカー・スニーカーだよっ・・・

鎌倉の町並み楽しんでね!! 寿々と言うお店のわらび餅は、とても美味しいので、食べてみて下さい。

住所は、パソコンで調べてみてねっ・・・

鎌倉は楽しいとこなので、是非楽しんじゃって下さい・・・
    • 0

どこに行くかによるとおもうのですが、

★鎌倉
 駅の辺でもお店とかいろいろあって、歩くと思います→歩きやすい服装が○
 人力車にのるなら、ひざ掛けはかけてくれますが、スカート短いと乗るときにみえちゃいますし、また、お寺なんかも階段が多いので、スカートをはくなら、なにかレギンスとか履いておいたほうがいいですよ。
 駅周辺、鶴岡八幡宮とかであれば、全然上のものでOKだと思います。
 若くておしゃれな人も多いですよ。

ただ、長谷寺の方でアジサイの小径にいったときは、ちょっと山の方なって、斜面があるので、雨降ったりしたあとだとぺたんこブーツだとすべっちゃうかもです。
 大仏とかだったら大丈夫ですよ。
 こっちの方は、私がいったときはあんまり若い人は多くはいませんでした。いないこともないですが。

★湘南
 私の場合は、ドライブや海をちょっとみたりとか、ご飯食べたりならしたことあります。
 海の方はやっぱり風が寒いので、暖かい格好のほうがいいですよ。
 それと、海を歩くと当然砂が入ります(笑
 その場合は、つなぎ目のないブーツとかがおすすめです。

まとめると例えば、
ワンピ+タイツ+ぺたんこニーハイブーツ+Aラインコートとかどうでしょうか?
    • 0

鎌倉、湘南でしたら、普段のおしゃれに近い服装でも問題ないと思いますよ。

ただたくさん歩くと思うので、靴は履きなれたものがいいですね。
ジーンズをブーツインしたり、ミネトンカを合わせるのも可愛いと思いますし、ワンピース+レギンス、ブーツも女の子らしくていいと思います。
デートスポットも多いエリアなのでカップルもたくさんいますが、ミニスカートにヒールの高いブーツの女の子を見ると、観光目的じゃないのかな、と思います・・・坂や階段も多いので。

寒いと思うので、洋服は動きやすさ優先でもマフラーや手袋、イヤーマフを可愛いものにしておしゃれに見せるのもいいと思いますよ^^
    • 0