重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ドラマ「ストロベリーナイト」の真犯人は若い男刑事ですか?その男刑事は警察の有力者の息子なのですか?ご回答よろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

正しくは

手を下していたのは谷村美月さん演じる入院していた少女で、

黒幕が林遣都さんが演じる東大出身のキャリア刑事でした。

彼のお父さんが警視庁の本部長かなんかでしたでした。(事件後自殺)

原作のほうがもっと面白いですよ。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答どうもありがとうございます。「正しくは 手を下していたのは谷村美月さん演じる入院していた少女で、黒幕が林遣都さんが演じる東大出身のキャリア刑事でした。彼のお父さんが警視庁の本部長かなんかでしたでした。(事件後自殺)原作のほうがもっと面白いですよ。」私はOPとラストしか見れず、たまたま見れたのが丁度、入院した少女と若い刑事が言い争っている場面でした。2ちゃんねるの掲示板で「犯人の若い刑事の父親が警察の幹部」とか出ていたので、気になって質問して見ました。若い刑事が「俺たちは同じだ!」と繰り返していたのに対し、少女は「違う!」と応じていましたね。若い刑事の父親が警視庁の幹部で、自殺した事は気付きませんでした。現実にあったら大騒動でしょうね。原作も一度読んで見ようと思います。どうもありがとうございました。