重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

検事・鬼島平八郎の再放送ありますか?

A 回答 (4件)

(回答No.3さんも仰ってますが)「『視聴率テコ入れの一環』として、現在放送中の連ドラを再放送する」という事例が、最近ちらほら見受けられます。

そういうのを狙っていくしかありませんし、制作をしている放送局(※この場合、ABCテレビ[朝日放送]若しくはテレビ朝日)にリクエストをしましょう。但しこの手の再放送の殆どが関東ローカルですので、もし質問者さんが地方に住まわれてる場合、残念ですがこの手の再放送に有りつける可能性はゼロに近いと言わざるを得ません。

あと、回答No.2さんの様なやり方は著作権・肖像権の侵害に当たりますし、言語道断です。
    • 0
この回答へのお礼

関東ローカルなら、再放送してるかもしれないですか?そうですか。早速、探してみます。ありがとうございます

これ、朝日放送製作のドラマですから、テレ朝の関東ローカルで再放送するかは微妙ですよ。

系列とはいえ、テレ朝では番組使用料発生しますから、出来るだけ避けるんじゃないですか、テレ朝製作だったらすでに午後の再放送やっているはずです。

朝日放送のエリアにお住まいなら可能性はありますが
    • 0
この回答へのお礼

系列局だから、微妙ですか。一応、チェックします。ありがとうございます

最近、他局ですが

現在放送中の連ドラの過去分を何話かまとめて再放送するのをテレビ欄で見ました。
以前にも
2話目の放送前日に第1話を再放送したり、
最終回間近に数日かけて1話から再放送したり
というのもよく見かけたことがあります(ダイジェスト等でなく、再放送です)。
視聴率がイマイチで、今からでも見てもらいたいための処置なのかな、と思いました。

テレ朝でそのようなことをしているかはわかりませんが、
しばらく意識して番組表等をこまめにチェックしてみると良いかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

テレ朝でも、そうなってるか調べてみます。ありがとうございます

今やっているものだしすぐはむずかしいのでは?

普通に考えたら再放送よりレンタルDVDになる方が早いと思うので
レンタルに出たら借りればいいと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

レンタルですか?それまでには、熱が冷めちゃいそうです。ありがとうございます