重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最終回で真田さん(演じる社長?)が亡くなって、庭で仲間が真田さんをしのんでパーティーを開く、というようなドラマです。そんなに古くないと思うのですが題名がおわかりの方よろしくお願い致します。

あと古い映画ですが、香港合作で「龍の忍者」という映画があり、真田さんは日本のジャッキーチェンのような役者になるのかと期待していたらふつうの役者になってしまい非常に残念でした。
この映画を見た方おられますでしょうか。

A 回答 (2件)

1さんの回答の通り「こんな恋のはなし」ですね。

玉置さんがうまいですね。

僕も真田広之さん大好きです。
「龍の忍者」見ました。
彼はもともと千葉真一率いる「JAC」(ジャパンアクションクラブ志保美悦子などもここ出身)の出身でアクション俳優路線をしばらくは進んでいました。
なので今でもアクションは達者ですし、時代劇などにでると他の役者さんとは明らかに体さばきが違います。アクションだけでなく歩き方まで見事なものです。
「普通の」役者ではないと思いますよ。
日本屈指の役者さんだと思います。
もしよければ「必殺4」と「陰陽師」を見て下さい。
かなりキれた役ですけれど真田広之の魅力たっぷりです。
    • 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございました。
両方とも見ていないので見てみます。

玉置さんも「コーチ」以来、おもしろい味のある役がこなせる「役者」さんだと思っていました。
最近あまり見かけませんが。

『こんな恋のはなし』共同テレビジョン・フジテレビ

• 0