重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在上映中のおすすめ映画を教えてください。
ホラーやミステリーは苦手です。
感想などもきけると嬉しいです。

A 回答 (2件)

最近は時代劇が豊作で、今やっているのだと「武士の家計簿」と「最後の忠臣蔵」があります。

「武士の家計簿」は一切斬り合いのない時代劇で、相当とぼけた味の映画です。「最後の忠臣蔵」は武士のあり方(私は町人ですが)というのを考えさせてくれる映画で最後は切ないです。

今やっている中で一番面白かったというと「キックアス」。これは、音楽がポップでそう思わせない演出ですが、相当どぎついバイオレンス映画です。怪作といっていいんじゃないかな。でも、ヒットガールは可愛かった。
都内じゃ結構満席になっているらしいです。

他に今やっているうちで見た物の評価だと
「ヤマト」、トホホ以外に言葉無し、こんなんじゃだめだぁ
「アンストッパブル」、実話を知っているけど感動訴求して脚色しすぎ、淡々と実話を描いた方がよかったのでは
「トロン・レガシー」、IMAXで見ました、確かにCGはオリジナルの頃と比べて圧倒的に進化したんだけどね
「ハリー・ポッター」、完結編を前後編に分けるのは大変迷惑だなあ。
「相棒」、結末は吃驚したんだけど、年末に山のように再放送したのを見たので、映画の印象が・・・
「ロビン・フッド」、そこそこ面白かったけど、印象薄かったんだよね
    • 0
この回答へのお礼

詳しく教えていただきありがとうございました。
参考にさせていただきます。
個人的にはトロンか武士の家計簿に興味があったのですが・・・
トロンの映像技術に期待して見に行きたいと思います。

もうすぐ上映が終了してしまいますが、私のお勧めは「バーレスク」です。

舞台はロスで、そこにあるラウンジ「バーレスク」で田舎から出てきた女性アリが才能を開花させていく、といったストーリーです。

正直言って、話はまぁまぁなんですが、主演のクリスティーナ・アギレラのパフォーマンスがものすごくかっこいいです!!「バーレスク」経営者のテス(シェール)の歌も聴きごたえあります!

歌やダンスが好きなら是非!
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
歌やダンスですか。
正直あまり興味がわきません;;
すみません。
本当にありがとうございます。