新しく質問する

ヨルダンのビザは必要ですか。ダマスカス→アンマン

役に立った:2件
  • 質問者:kt_tky
  • 投稿日時:2003/09/11 00:13
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

シリアのダマスカス→ヨルダンのアンマンルートで、ヨルダンのビザは必要なかったという情報が多いのですが、いまどうでしょうか。
無料なので日本で取得してから旅行すればよいのですが、長期休暇前なので2日も休むのは避けたいのです。

最近ヨルダンに入国された方の情報をお待ちしております。いつ頃のことかを教えてください。
またシリア・ヨルダンのそのときの雰囲気も教えていただけるとうれしいです。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

回答(1件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:snowbees
  • 回答日時:2003/09/12 09:33

「ヨルダン シリア経由 ビザ」を入れると下記:観光ですか?

通報する

この回答への補足

観光で1週間ほどの滞在を予定しています。
外務省の海外安全ホームページに下記のように載っていました。ビザは必要ですが、国境で無料で取得できるようなので、これを信じて日本では取得せずにでかけることにします。

入国査証は、原則として日本または各国のヨルダン大使館・領事館で取得します。また、一般旅行者向けの1回限りの一般査証(滞在期間14日間)は、入国時、空港及び国境事務所でも取得できます。なお、入国後、最寄りの警察署または外国人登録事務所で一般査証の更新は可能です。ただし、1年以上滞在する場合は、入国から概ね3ヶ月以内に内務省に申請して、滞在許可証を取得することが必要です。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter