重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ギターが格好いい
洋楽のバンドって
何かありませんか!?

たくさんお願いします!!

A 回答 (5件)

DINOSAUR jr - "Forget The Swan"  Live In The Middle East 2006 轟音ギター

SUEDE - "Animal Nitrate" Bernard Butler (g)
LYNYRD SKYNYRD - "Free Bird" 米国サザン・ロックの雄
THE WEDDING PRESENT - "Take Me" ギター・カッティング
BLACK CROWES - "Remedy "
THE SMITHS - "Big Mouth Strikes Again"
THE ALLMAN BROTHERS BAND - "Jessica" ディッキー・ベッツ
THE STONE ROSES - "One Love"[Full Length] * 1Stアルバム必聴 
    • 0

バンドではないのですが

Lenny Kravitz "Rock and Roll is Dead"

この曲のギターはかっこいいなぁと思います。

あとは

Billy Boy On Poison - Happy Valentine's Day

Billy Boy On Poison - I'm On My Way

それから

Stone Temple Pilots "Bing Bang Baby"

Stone Temple Pilots- Pruno

どうでしょう、こういうのは・・・???

The Smashing Pumkins "Zero"

Smashing Pumpkins - Here is no why

Smashing Pumpkins - Jellybelly

American Hi-Fi - Acetate

"The Art of Losing" by American Hi-Fi
↑ドラムもベースもかっこいいと思いますが
 ちょっと小僧っぽいでしょいうか?私は大好きですが。
    • 0

ストレイキャッツ

レッドツェッペリン
DRフィールグッド
ローリングストーンズ

プレイヤーなら
ジミヘン
ジョニーウインター
スティービーレイボーン
BBキング
オーティスラッシュ
いやあ、いすぎて困ります。
    • 0

デスメタルを聞けるなら

ARCH ENEMY
はそうとうカッコいいです

メタルで申し訳ないのですが
stone sour、slipknot
もなかなかいいです

少し片寄りのある意見ですが
参考にしていただければ幸いです
    • 0

少し古いですが…、こんな感じはどうでしょう?

◎MSG(マイケル・シェンカー・グループ):「Armed And Ready」
 ギター:Michael Schenker(マイケル・シェンカー)

◎Alcatrazz(アルカトラズ):「Hiroshima Moi Amour」
 ギター:Yngwie Malmsteen(イングヴェイ・マルムスティーン)

◎Van Halen(ヴァン・ヘイレン):「Jump」
 ギター:Edward Van Halen(エドワード・ヴァン・ヘイレン)

◎Guns N' Roses(ガンズ・アンド・ローゼス):「Welcome To The Jungle」
 ギター:Slash(スラッシュ)

いずれもYouTubeで視聴できます。80年代は、けっこう個性的なギタリストが多かったですね…!^。^V
    • 0