重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

We need (  ) information about participating in the bid.

(A) several (B) much more (C) a number of (D) another

その入札に参加するための、もっと多くの情報が必要だ。

答えは(B)です。
(D) のanotherにしてしまったんですがanotherは可算名詞しか修飾できないので
不正解と説明にあったのですが、文章的に

We need (another) information about participating in the bid.
その入札に参加するための、別の情報が必要だ。

と「別の情報」みたいに表したいときはどうするものなのでしょうか??!

A 回答 (3件)

other information とすればいいです。

other +可算名詞の単数形は間違いで
another +可算名詞の単数形です。

しかし,不可算名詞なら
other +不可算名詞
でいいわけです。

another piece of information とすることも可能ですが,
other information の方が普通だと思います。

この回答への補足

otherを不可算名詞でした!

• 0
この回答へのお礼

なるほど、anotherを可算名詞に使い、otherを可算名詞の時に使うのですね。

ありがとうございます!!

"another information" という言い方は確かにありますが、今のような場合 We need (much) more information about... (あるいは単に We need information about... ) という言い方の方がずっと普通です。

another piece of information と言えば問題がありません。従って「可算名詞しか修飾できない」という理由は大体そんなところでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

another informationは口語的に不自然というか普通ではあまり使わない言い回しなのですね!

ありがとうございます!!

another piece of information

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!!