任天堂のホームページに、DSiから3DSへDSi引越しの際は「ニンテンドー3DS本体の「DSiソフト用設定」のWi-Fiユーザー情報を上書きします。また、Wi-FiコネクションIDは、ニンテンドーDSi LL/DSi本体からは消去されます」と書いてあり、さらに「ニンテンドーDSiポイントは引っ越しできません」となっています。
http://www.nintendo.co.jp/3ds/support/transfer/i …
そこで疑問ですが、『ニンテンドーDSiポイント』は「Wi-FiコネクションID」に記録されているものと思っていたのですが、違ったのでしょうか?
残っている『ニンテンドーDSiポイント』をDSiで使いたい場合は今まで通りニンテンドーDSiショップにつなげば残高として出てくるのでしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>>そこで疑問ですが、『ニンテンドーDSiポイント』は「Wi-FiコネクションID」に記録されているものと思っていたのですが、違ったのでしょうか?
ニンテンドーDSiポイントはDS本体と関連付けされています。
>>残っている『ニンテンドーDSiポイント』をDSiで使いたい場合は今まで通りニンテンドーDSiショップにつなげば残高として出てくるのでしょうか?
そのはずですが残高が出てきませんか?
ご回答ありがとうございました。
DSi本体にくっついていたのですね。
>残高が出てきませんか?
まだ3DS本体を購入しておらず、将来購入して引越しした場合のことを想定して質問しました。
現状はDSiにきちんと出てきます。まだ1000P以上残高があるのですが、最近欲しいDSiウェアがなくてポイントが残ったまま3DSへ移行するとどうなるか心配になった次第です。