A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
私もFranz Ferdinand大好きです。フランツに似てるかと言われると微妙ですが、The Smithはとても良いバンドで、フランツもファンなので繋がるところもあると思いますよ。とくに3rdの「クイーン・イズ・デッド」がおすすめです。
あとはArctic Monkeysなんかも似た感じです。ただフランツの鋭角的なギター・サウンドを意識しすぎるとあまり似てると思わないかもしれません。1stと4thがおすすめです。
あとFriendly Fires! 踊れる度で言うとフランツに並びます。1stも2ndも両方おすすめ。
それとThe Libertinesも良いですね。もう解散してしまいましたが、今でもUKロックではかなり人気です。 1stが最高です。
他にも色々ありますけど、上に挙げたのはインディー・ロックと言われるジャンルですね。
The Smith以外は2000年代です。
UKロックでということですが、The StrokesはUSですがかなり良いです!ギターの軽さで言えば似てるかも。1stは本当に傑作です。
かなり読みにくく書いてしまいましたがどれもおすすめです!
しつこいですけどフランツは最高ですよね……。 今年日本来ないかなー