重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

(国内旅行のカテゴリで質問させて頂きホームページの
 紹介を受けましたが、そのホームページでは
 問題解決しませんでした。このカテゴリを発見したので
 再度質問させていただきます。)

12/24、25に初めてUSJに家族3人で行く予定をしています。

非常に込むことが予想されるため
スタジオツアーに申し込んで回ろうと考えています。
(事前予約予定。)
特に、ガイドの説明に興味を持っているわけではありません。

本来はエクスプレスパスブックレットを買って色々回りたいと考えてるのですが、USJに着くのが24日朝、10時頃なのでこのパスが売り切れている可能性が非常に高いのではないかと思うからです。

質問は、スタジオツアーの内容は7歳の子供でも楽しめる内容かどうかです。

このツアーを利用されたことのある方、アドバイスを
お願いします。

あと、エクスプレスブックレットってどのくらいで
売り切れるのでしょうか?
朝から並ばないと手に入らないのでしょうか?
知っている方よろしくお願いします。

Kei

A 回答 (1件)

USJは初めてなんですね?

7歳のお子さんって身長どれくらいですか?大人と同伴の場合、107cm以上なら全てのアトラクションが
可能ですョ。(うちの子はまだ95cmなので、可能アトラクションが限られてます。)

スタジオツアーには「ムービー・ダイブ・ツアー」と「ムービー・ウォーク・ツアー」の二種類があります。
所要時間は同じで、料金と内容が少し変わってきます。(詳しくは↓のURLを見てください)
夜のラグーンショー特別観賞エリアも席を確保する事も可能みないなので、いいかもしれませんね。

それから、エクスプレス・パス(以下Eパス)ブックレット(以下ブック)についてですが、これも2種類あります。
Eパスブック6は6枚セットになってて、OPEN時から販売です。先日行った時は、朝8時の時点でゲート
に列が出来てました。それから、8:30にはOPENしてましたョ。
10:00頃着との事なので、Eパスブック6は購入無理だと思います。(もしかしたら残ってるかも‥)
Eパスブック3は午後2時以降の販売です。こちらならGET可能かも‥
ちなみに、両方共チケットブースでは販売してないようです。

※すいません。偉そうな事言ってますが、私は2ヶ月に1度のペースで行ってても両方共利用した事がないです。

楽しいクリスマスにしてくださいっ☆ミ

参考URL:http://www.usj.co.jp/studioguide/attraction/effi …
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
子供は今、123cmで、先日YAHOOオークションで
手に入れた、優先入場券で乗り物に乗る予定をしています。(5種類)

2時以降に売るEパスブックっていうのがあるんですね。
2時までは優先入場券で乗り物に乗って
2時からこのEパスを買って楽しむことにします。

KEI