重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

韓国のドラマには全くうといのですが、ずいぶん前にテレビ東京で放送されていたアテナを見ていました。

たぶん日本のテレビ用にカットされまくっていたのでしょうが、内容に解せないところがあるので質問させてください。

スタートからずいぶん経って、北朝鮮の女の人がニュージーランドで家族を殺されてしまうというくだりがあったのですが、あの話はどうなったのでしょう?
見た人にしか分からない聞き方で申し訳ないのですが、復讐を誓った(っぽい)彼女は帰国して何かやったんですか?

テレビ東京の放送では、彼女の件には全く触れずに最終回になってしまったと記憶しているのですが…。

レンタルビデオで見れば謎がとけるのでしょうか?
それとも劇場版に続く、みたいなことになっているのでしょうか?

できれば楽しみに見てみたいので、ネタバレしないようなカタチで教えていただけると助かります!
ずいぶん前のことで申し訳ないのですが、覚えてる方がいたら教えてください!

A 回答 (1件)

私の記憶が正しければ、アテナの劇場版(というか全話を補足しながら展開していく、おさらい版みたいなえいが?)を見た記憶があります。

日本で放送されると、どうしてもカットばっかりになるので、あれっと言った感じですよね。

たぶん、ノーカットを見て『あ、そうなんだ』と思った記憶があるので

そちらを御覧になってみては、いかがでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

回答いただいてありがとうございます。

誰も答えてくれないな、って、ちょっと諦めてました。

劇場版、やっぱりあったんですね。
ビデオになってるかな?
早速チェックしてみます!

脱北した北朝鮮の元高官みたいな役で出ていた俳優さんがステキだったので。

ありがとうございました!うれしかったです!