重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

このカテゴリーで十数個前に似たような質問をしてしまいまして、締め切ってしまったので改めて聞きます・・・ごめんなさい・・・
最遊記 1 (1)IDコミックス ZERO-SUMコミックス
は、
最遊記 (1) GFC
をただ新しくしただけなのですか?ストーリーは全く一緒なのでしょうか?
それとも、またなにかの続編なのでしょうか?

A 回答 (2件)

すみません、No1.の者です。

補足として・・・
全巻揃えるともらえるCD-ROMも全プレらしいです・・・
    • 0

『最遊記~RELORD~』ではなく、

あくまでも『最遊記』の方ですよね。
ならば・・・
最遊記:IDコミックス(ZERO-ZUMコミックス)は、
以前の出版社(GFC)から出ていた最遊記のコミックスの新装版として毎月1冊づつ出版されるそうです。
なので、ストーリーの内容は以前出版されていた内容とそっくりそのままです。
唯一の違いは・・・。
1)表紙(書き下ろし~広げると裏と表がつながっているイラスト)
2)中身にカラーイラストが追加

3)3巻ごとにクリアトレカの全プレ(3巻ごとにもらえるトレカの絵は毎回違う)

4)さらに全巻そろえると、CDーROMのプレゼントがあるとか・・・

中身(ストーリー)は全く同じとはいえ、このようにプレゼントがあると、
また揃えたくなるというか、なんというか・・・。
まぁ、会社側もこうまでしないと同じ内容のものを購買者に買わせる事が出来ませんよね~・・・。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございますw
うひょ、CD全プレっすか~
>まぁ、会社側もこうまでしないと同じ内容のものを購買者に買わせる事が出来ませんよね~・・・
そうですよね~(笑

じゃぁ、これから最遊記を集める予定なんですけど、新装版(ゼロサム)だけ買うことにします。どうもありがとうございました♪