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もうすぐバレンタインなのでレアチーズを作ろうと思います。うちにはオーブンがないです。それと料理はできないので簡単に美味しく作りたいです。
バレンタインなのでチョコレアチーズにしようかと思いましたがチーズの味が無駄になるかなと思い考え中です。二度レアチーズをつくりましたが、一回目はゼラチンが多かったのか硬くなりました(味はおいしいです)。二度目はゼラチンが粒粒になってかたまっていて食べられませんでした。注意点やいい方法等あったら教えてください!

A 回答 (4件)

オーブンで焼くのは下のタルトの部分で~これはタルト部分だけ完成したものが売っています。


http://www.cuoca.com/
(商品検索で タルト を検索してみてください)


レアチーズケーキは基本的にはオーブンは必要ないです。。
レシピ
http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/00991.html

この回答への補足

このレシピ参考になりました。ありがとうございます。

補足日時:2004/02/12 12:57
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私はゼラチンをふやかした後、湯煎で溶かしてから加えます。

それでも心配な時は、型に流し入れる前に、裏漉し器で漉しています。


下記のレシピはいかがですか?

●チョコレートレアチーズケーキ 2種
http://choco-recipe.jp/milk/rcp/035.html
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/1173/chocorea …
●レアチーズケーキ←オレオ使用
http://www.j-cake.com/cache2/view_recipe/recipe_ …
http://www.j-cafe.com/hisako/view/recipes/6/
●いちごのチーズケーキ←オレオ使用
http://www.j-cake.com/cache2/view_recipe/recipe_ …

参考URLのチーズケーキも美味しいですよ。
土台を作るときにオーブンを使いますが、クラッカーを砕いてバターと混ぜたものを敷き込むだけでもいいと思います。

参考URL:http://homepage3.nifty.com/gateau_maki/8aug.htm
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スーパーなどで売られている『フィラデルフィア』のクリームチーズのパッケージの裏側にレアチーズケーキの作り方が載っています。


いつもこれで作っていますが、結構簡単でおいしいです。
メーカーのHPに別のレシピ↓もありましたので、是非ご覧になってください。
http://www.morinagamilk.co.jp/menu/food.html

ゼラチンをふやかす時の順序を間違えてしまうと失敗するみたいなので、ご注意ください
(ご存知だったらスミマセン。。。)
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レアチーズのゼラチンは泡だて器でよーくかき混ぜるとダマにならないかと思います。


レアチーズケーキの作り方
http://page.freett.com/hitotoki/cake/reatizu.htm

その他、可愛いカップに入れたティラミスとか生チョコも意外と簡単に出来ます。
ティラミスは市販のスポンジケーキとかクッキーなんかで代用できますので焼かなくていいですし簡単です。
http://www.katch.ne.jp/~takeda/tea/tea-sonota.htm
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