重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

昔のアニメを探しています。
小さな頃に見たアニメが今になって気になりだして見返したくなりました。
しかしそのアニメを毎週見ていたわけではないのでストーリーもタイトルも覚えていません。

・90年代に放送されていた(キューティーハニーfや神風怪盗ジャンヌなんかが放送されていた頃…もしくはその放送日がそれと同じ曜日だった)
・放送時間は夕方(6時か7時ごろ)
・学園モノ(学園生活の合間に決闘をするシーンが流れる感じ。決闘はいつも剣で、場所は煉瓦の建物の屋上のような場所。)
・唯一覚えている回で、高飛車な女の子が大人しい地味な感じの男の子を気になってしうがそれを認められずにあれこれして、保健室で男の子の全裸を見てしまい驚きのあまり二人で校舎から落ちたり…みたいな。なんでこの回だけ覚えているんだろ・・・。)

これくらいの情報しか覚えていませんが、
もしわかる方がいらしたらお願いします!

A 回答 (2件)

キューティーハニーFは1997年、神風怪盗ジャンヌが1999年放送なので、

同じ時間帯での放送はまずありえないです(同じテレビ朝日系列)

少女革命ウテナは1997年なので、学園モノで剣での決闘シーンがあるのはこの時代ではこれしかないです。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
少女革命ウテナを見ていて思い出して気になりだしたのですが、
24話を見て記憶にあるものと似たシーンを見つけました。
回答いただいた年代とも合致するのでおそらくウテナだったようです…。
すっきりしました。年代まで詳しく教えていただいてありがとうございました。

少女革命ウテナ?

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
私もそうかと思ったんですが、記憶にある映像と違っているような気がするのです…。