重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

長文です。
女性・今年33才・彼氏いない歴33年になります。
『彼氏いるんですか?』と聞いてくる心境は何か特別な意味合いでもあるのでしょうか?
彼氏いない女性は恥ずかしいし、おかしいのでしょうか?
日本社会の爪弾きでしょうか?
先日、ナインティナインの矢部浩之さんが元TBSアナウンサー青木裕子さんと結婚したというニュースや芸能人の結婚の話を聞いて、私はすごく辛くなってしまいて、向精神薬・市販薬レスタミンコーワ糖衣錠・バファリンを大量服用して服薬自殺・鉈かカミソリを使って、リストカットもしたくなるのです。
前回、別の質問の回答に先日、アタック25アシスタント(出題者)でABC朝日放送加藤明子アナウンサーが結婚・現在妊娠7ヶ月。
児玉清さんが生きていて、アタック25内で児玉清さんからの発表があったら『これを機に素敵な女性として頑張ろう』という気にもなるのですが、私にとって彼氏いない事がますます辛くなりました。
私は加藤明子アナウンサーが好きです。
だけど辛いです!!
また指摘・叩き・煽り・中傷・批判的・非難回答はお断りします。

A 回答 (1件)

>『彼氏いるんですか?』と聞いてくる心境は何か特別な意味合いでもあるのでしょうか?

意味などとくにないでしょう。
その質問をしたひとにとってその質問をする必然が存在しただけのこと。
>彼氏いない女性は恥ずかしいし、おかしいのでしょうか?
べつに。そういう主義のひともいるはずですので、他人がああだこうだ詮索できるはずもなし。
>日本社会の爪弾きでしょうか?
ぜんぜん。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!!