重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

邦楽のラウンジミュージックで、女性ボーカルのものを探しています。
ram jet pulleyというアーティストが大好きだったのですが、10年待っても活動再開はないようです。なので似たようなジャンルで好きになれるものがないかと思っております。
おすすめのものが何かありましたら是非ご教授下さい。

A 回答 (1件)

RAMJET PULLEYって、ラウンジミュージックにカテゴライズされるんですかね?

私の印象だと、ZARDやthe brilliant green、GARNET CROW、あたりと同系統かと思っていたので。

似ているかどうかは別にして、ラウンジミュージックといって私が思い付くのを何組か。

JiLL-Decoy Association
paris match
羊毛とおはな
一十三十一(ひとみとい)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。パリスマッチはやはり好きです。
PULLEYはラウンジやジャズやボサノバなんかを演奏されていたと思います。シングル曲にラウンジはないですが……
とにもかくにもご回答ありがとうございます。