![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_13.png?08b1c8b)
はじめまして
26にもなって青臭い事を聞いて申し訳ありません。
どうしても他人さんの体験談や意見を聞きたかったのでこの様な怪しげな投函箱に匿名で質問という形で書き込ませて頂きました。
過去2度女性に散々な思いをさせられた以降、女は、もうええわと思い長く女性と真剣に付き合うことがありませんでしたが今度、会社から学生時代に難儀して取得した資格を有効利用出来る良いポジションを任せられ所得もぐっと上がった時に身近な女性が近づいて来てくれました。
どうせ良い時だけチヤホヤするのでしょうけど、僕のほうもその彼女に多少なり好感を持っていました。それだけに、もし今までと同じ結果なら、辛いしあんな経験は二度としたくありません。
見た目も綺麗でスタイルも性格もGOODで優しく、その上で嘘はつかない完璧な女性って世の中に存在しますか?
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
○見た目も綺麗でスタイルも性格もGOODで優しく、その上で嘘はつかない完璧な女性って世の中に存在しますか?○
⇒そういう方も、世の中には多数いらっしゃいます。 只、ご不幸にして・貴方様の周りに現れない・お近くに存在しないだけ・”朱に交われば赤くなり”同類:類は友を呼ぶの例えありでしょう。!
人生を懐疑的・貴方様の周りの事が全て、疑わしき・魑魅魍魎(ちみもうりょう)の世界と思えば、夢を無くすでしょう。夢なき方に、幸せは訪れず。
○どうしても他人さんの体験談や意見を聞きたかったのでこの様な怪しげな投函箱に匿名で質問という形で書き込ませて頂きました。○
⇒怪しげな投函箱ですから、貴方様も、怪しげな人ですかと言われたら、本当にどうするのですか。
リアクション・どうしますか。よくよく浅薄短慮・自暴自棄と言う方と思われます。
⇒他人様に、完璧を求めれば・自ずと、貴方様も完璧でなくてはならず。 疲れるだけでしょう。
その位の事に気付かずに、あぁ~だ・こぅ~だと、考えるのが人間らしくて好感がもてると言う事でしょう。
アナタさんの周りに完璧な女性がたくさんいらっしゃる???
って事はご自身が完璧だとでも言いたいのでしょうかね??
↓の人が書いていた外れも多いってことかな。
No.5
- 回答日時:
>この様な怪しげな投函箱に匿名で質問という形で書き込ませて頂きました。
ここは怪しいとは思いませんが、外れは多いと思います。
ロンドンブーツ1号2号の田村亮さんが同じ悩みを抱えていたようですね。
高校時代全く女性にモテなかったのが、芸人になるとイケメンともてはやされ、たくさんの女性ファンに囲まれ、その変わり身の早さに女性不信になったとか。
人間モテ期があると言う事ですので、「我が世の春」を謳歌するのが一番かな?
自分に自信があり上から目線だと女性がさらに寄ってくるんですね。
不思議ですね。
>見た目も綺麗でスタイルも性格もGOODで優しく、その上で嘘はつかない完璧な女性って世の中に存在しますか?
付き合っていても、結婚していても女性を信じてはいけません。
あくまでも生殖のパートナーです。
仕事上のパートナーと同じ感覚で良いと思います。
No.4
- 回答日時:
性格も良いとのことですが、
女性は狙った男性が自分のものになるまでは
本性を隠すことがありますよ。
だから相談者様も過去に
サンザンな思いをさせられたのですよ。
いろいろな女性とお付き合いして
見る目を養って下さい。
No.3
- 回答日時:
うーん、スイッチをオンにするかオフのままにするか、ですね。
私と同じタイプの方のようですね、あなたは。
恋愛至上主義の方はこのスイッチが存在しないようで、ボーっと好きになってボーっと冷めたり嫌いになったりするようで、ちょっと回答がしづらかったりもします、が、あなたが「よし、この人に恋してあげよう」と決めたら、誰に相談することもなく進めるのではないでしょうか。
私利私欲で考えて、得なようでしたらオンにすればいいと思いますし、損な部分が多いようでしたらオフにしていればいいでしょう。
そのためにはあなたが条件主義になることです。
女性と別れるのにそれだけ疲労を感じるようであれば、今度つきあう女性はぜひとも結婚まで持って行きたいのではないでしょうか。そのためにはここを考えましょう。
・家柄は隔たりはないか、彼女の家族を受け入れられるか、また自分の家族は彼女に受け入れられるか。
・彼女の金遣いは荒くないか。
・他の男の影はないか、そうでなくとも彼女を狙っている男は他にいないか。
・一緒にいて疲れないでいられるか、食事の好みに隔たりはないか。
・あなたが嘘をついたときの、彼女の反応はあなたが満足できるものか。
最後の「嘘」の設問については、逆のシチュエーションのときに涙を一杯に溜めて「裏切り者!」とか罵られると、あなたが必要以上に罪悪感を感じるからです。なぜならばあなたは華原朋美がそう歌ったようにご自分がそれだけ嘘が嫌いなのですから。
No.2
- 回答日時:
身近にいた女性が近づいて来てくれた…
その女性がどんな人で、どんな風に近づいてきたのでしょう?
具体的ではないので、何とも言いにくいですね。
一緒に居て、同じ時間を共有することが苦痛でなく、飽きもせずにいられるなら良いですね。
その彼女はどうですか?
また、文末に書いてある完璧な女性?って、何ですか?貴方の理想像?
欠点の無い人は居ないと、私は思いますが、欠点も含めて好きになれるのなら、その人は、貴方にとって完璧に近いのでは?
来てくれた女性はどうなんですか?
No.1
- 回答日時:
良い女と付き合いたければ自分が良い男にならなければいけないのと同じことです。
お金が無ければ見向きもしない女性が、お金があれば今まで見向きもしなかった女性が近づくのは、ある意味当然のことです。極論を言えば、年収300万円なら300万円の価値の女性。1000万円なら1000万円の価値の女性が付くということです。
ここで言う価値とは、人柄や性格を意味するのではなく、男から見ていい女という意味です。
結局、女性は男性に守られて男性の収入で人生が左右される部分が大きいので、男性にとって分相応の女性が付くのは仕方のないことでしょう。
>見た目も綺麗でスタイルも性格もGOODで優しく、その上で嘘はつかない完璧な女性って世の中に存在しますか?
全くいないということはないでしょうが、私はお目にかかったことはありません。そもそも嘘を付かない女性など存在するのかさえ怪しいものです。
そのような女性を追い求めても無駄な努力に過ぎませんので、ありのままを受け入れて愛してくれる女性が一番だと思いますよ。
この回答への補足
補足させて頂きます
>良い女と付き合いたければ・・・・
見た目とかが良い女が向こうから来たから怖いと感じてます。
もう一つ質問の趣旨を。
例えば今、私の年収1000万として同じ1000万の女性が近づいてきて付き合ったとします。
翌年何らかの事情で私の年収が半減してしまった時にその年収1000万の女性は離れていってしまう傾向にあるか(個人によって違うのはわかっておりますが)と言う点です。
私は決して完璧な女性を追い求めている訳ではございません。
色々、有難うございました。