私は洋楽を聴くときに、3曲いいのがあるとその歌手にハマってしまうんです。
そうやっていっぱいハマっていきたいな~と思っているのですけど、最近なかなか増えません。
すでに好きなのは
・エアロスミス・シュガーレイ・アブリル・リンキン・アラニスモリセット・グッドシャーロット・ブリトニー・SUM41・Mr.BIG・BSB・エミネム・シュガーカルト・ジャミロクアイ・マドンナ・バステッド・ミシェルブランチ・ボンジョビ・クランベリーズ・ピンク・ウィーザー・ウェストライフ・メイヤ・ハンソンなどなどです。
1曲気に入ったのでもっと聴きたい
・NERD・MAROON5・ブラックアイドピース
ごちゃごちゃと書いてわかりにくくてすみません。こんな私にいろいろ教えてくださいませ!
No.10ベストアンサー
- 回答日時:
このページの下の方に書き込んでた者です!補足があったようなので、お答えします。
ブラック・アイド・ピースとマルーン5、私も大好きです!ブラック・アイド・ピースは、「ヘイ・ママ」っていう歌も良いですよね!!(≧▽≦)♪オススメのアーティストと曲♪
*レッド・ホット・チリ・ペッパーズ「バイ・ザ・ウェイ」
ゆっくりしたテンポでいい曲!
*ジャクソン5「アイ・ウォント・トゥ・バック」
とにかく明るくて楽しい♪
*アシャンティ「フーリッシュ」
声がいい!優しい感じで。
☆シェリル・クロウの代表作☆
*エヴリディ・イズ・ア・ワィンティング・ロード
*ソーク・アップ・ザ・サン
◎boomkatの曲◎
*Now Understand
*Move On
*What U Do 2 Me
この歌たちマジでいいです☆☆☆
とくに三つ目の!是非聞いてみて下さい!
三つともアルバムに入ってますよ d(o^v^o)b
No.9
- 回答日時:
リンビスキット・ジュエル・アーニーディフランコ・ロビーウィリアムス(ロビンじゃないですよw)
コアーズ・ミッシェルラーントゥロック・U2・シャキラとかはいかがでしょう?
kiki110 さんの好み、マジで自分とソックリですw
No.8
- 回答日時:
ウィル・スミス!!
俳優としての地位も完全に確立していますが、僕は彼の歌も大好きです。もとはフレッシュ・プリンスという名の歌手ですし。
ジャンルとしてはラップ、かなりポップなラップです。4枚ほどアルバムが出ていますが、特に2枚目の「WILLENNIUM」、曲では「I'M COMIN'」「FREAKIN' IT」「CAN YOU FEEL ME?」「WILD WILD WEST」が好きです!
No.6
- 回答日時:
こんにちは
BSBのアルバム10月21日にでますよ
お薦めは
〇ソナタアークティカ←好き好きですが
〇MLTR
〇ナチュラル
〇インシンク
どうでしょうか??
きいて気に入った曲が見つかった時、すごくうれしいですよね。
私は洋楽、洋画関係の仕事なので、全然知らない洋楽を適当に借りて、この曲いいーーって思えた瞬間が最高です
No.5
- 回答日時:
'nsync→pop bye bye bye
blue→u make me wanna
stacie orrico→stuck,more to life
とかですかね?bsb好きなら、'nとblueは好きかと思いますよ!オリコはオススメです。結構話題にもなってたし!オリコの公式hp貼っておきます。リリ~スの所を押せば少しですが、アルバムの曲が聴けますよ
参考URL:http://www.toshiba-emi.co.jp/intl/stacie/index_j …
No.4
- 回答日時:
こんばんは。
ここ半年聴き続けているのは「JET」。
iPodのCM(Are You Gonna Be My Girl)で有名になったバンドですね。
去年のデビューですが、アルバムは捨て曲無し。
ストーンズやビートルズ(後期)、フー、クラッシュを思い出すようなシンプルでストレートなロックです。
悪く言えば馬鹿です。(笑)
最近、敬遠してたのを見直したのは「Prince」。
あの80年代を代表するおっさんです。実に良い曲を作ってます。
食わず嫌いは良くないと思い知りました。
あと買っても良いかな、と思ってるのはストロークス。でもまだ迷い中。(結構長い)
あープリンスの新曲、いいですよね。もう地代に取り残された人かと思っていたら、やられました。jetのその曲はわかります~(^^)他にとっつきやすい曲ありますか?ストロークスも、1曲しかしらないです…あのギターでジャカジャカジャカジャカ…♪てな漢字で始まるのです。具体的な曲名など、教えていただけるとうれしいです!
No.3
- 回答日時:
SUM41が好きな方ならオフスプリングがきっと好きになりますよ。
自分のお勧めは、レッチリ、レディオヘッド。ヘビーロックではドリーム・シアター、メタルではラプソディです。機会があったら是非聞いてみてください
こんばんわ。ご回答ありがとうございます。オフスプは、hit thatしかしらないのですが、他に有名な曲を教えていただけないでしょうか?とりあえずこれを聞けば好きになるというような。レディオヘッドも同様にプレイメイトオブザイヤーしかちゃんと聞いたことなくて…。よければまたお願いします。
No.2
- 回答日時:
私が、オススメするのは、シェリル・クロウ
です★★なんか、親しみやすくていい曲ですよ!!
ラヴ・サイケ・デリコは、シェリル・クロウをまねていると
私は思うのですが・・・・。
あと、とてもオススメなのは、BOOMKATです!!!
ほんとうに、ザ・レコニングという歌がいいですよ♪
ジャケットも可愛いし!!!(^0^)
参考URL:http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/bo …
ありがとうございます!シェリルクロウの代表作を教えていただけないでしょうか。よく売れたのを3つほど。あと、ザ・レコニングですね!しってますしってます!いいですよね~耳に残って。boomkatは他にいい曲ありますか?