電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は洋楽を聴くときに、3曲いいのがあるとその歌手にハマってしまうんです。
そうやっていっぱいハマっていきたいな~と思っているのですけど、最近なかなか増えません。

すでに好きなのは
・エアロスミス・シュガーレイ・アブリル・リンキン・アラニスモリセット・グッドシャーロット・ブリトニー・SUM41・Mr.BIG・BSB・エミネム・シュガーカルト・ジャミロクアイ・マドンナ・バステッド・ミシェルブランチ・ボンジョビ・クランベリーズ・ピンク・ウィーザー・ウェストライフ・メイヤ・ハンソンなどなどです。

1曲気に入ったのでもっと聴きたい
・NERD・MAROON5・ブラックアイドピース

ごちゃごちゃと書いてわかりにくくてすみません。こんな私にいろいろ教えてくださいませ!

A 回答 (10件)

このページの下の方に書き込んでた者です!補足があったようなので、お答えします。

ブラック・アイド・ピースとマルーン5、私も大好きです!ブラック・アイド・ピースは、「ヘイ・ママ」っていう歌も良いですよね!!(≧▽≦)

♪オススメのアーティストと曲♪
  *レッド・ホット・チリ・ペッパーズ「バイ・ザ・ウェイ」
   ゆっくりしたテンポでいい曲!
  *ジャクソン5「アイ・ウォント・トゥ・バック」
   とにかく明るくて楽しい♪
  *アシャンティ「フーリッシュ」
   声がいい!優しい感じで。

☆シェリル・クロウの代表作☆
  *エヴリディ・イズ・ア・ワィンティング・ロード
  *ソーク・アップ・ザ・サン

◎boomkatの曲◎
  *Now Understand  
  *Move On
  *What U Do 2 Me
   この歌たちマジでいいです☆☆☆
   とくに三つ目の!是非聞いてみて下さい!
   三つともアルバムに入ってますよ d(o^v^o)b
    • 0

リンビスキット・ジュエル・アーニーディフランコ・ロビーウィリアムス(ロビンじゃないですよw)

コアーズ・ミッシェルラーントゥロック・U2・シャキラとかはいかがでしょう?
kiki110 さんの好み、マジで自分とソックリですw
    • 0

ウィル・スミス!!

俳優としての地位も完全に確立していますが、僕は彼の歌も大好きです。もとはフレッシュ・プリンスという名の歌手ですし。
ジャンルとしてはラップ、かなりポップなラップです。4枚ほどアルバムが出ていますが、特に2枚目の「WILLENNIUM」、曲では「I'M COMIN'」「FREAKIN' IT」「CAN YOU FEEL ME?」「WILD WILD WEST」が好きです!
    • 0

すいません

訂正です

BSBのアルバム発売10月12日(予定)

でした。
    • 0

こんにちは

BSBのアルバム10月21日にでますよ

お薦めは

〇ソナタアークティカ←好き好きですが
〇MLTR
〇ナチュラル
〇インシンク

どうでしょうか??

きいて気に入った曲が見つかった時、すごくうれしいですよね。

私は洋楽、洋画関係の仕事なので、全然知らない洋楽を適当に借りて、この曲いいーーって思えた瞬間が最高です
    • 0

'nsync→pop bye bye bye

blue→u make me wanna
stacie orrico→stuck,more to life
とかですかね?bsb好きなら、'nとblueは好きかと思いますよ!オリコはオススメです。結構話題にもなってたし!オリコの公式hp貼っておきます。リリ~スの所を押せば少しですが、アルバムの曲が聴けますよ

参考URL:http://www.toshiba-emi.co.jp/intl/stacie/index_j …
    • 0

こんばんは。

ここ半年聴き続けているのは「JET」。
iPodのCM(Are You Gonna Be My Girl)で有名になったバンドですね。
去年のデビューですが、アルバムは捨て曲無し。
ストーンズやビートルズ(後期)、フー、クラッシュを思い出すようなシンプルでストレートなロックです。
悪く言えば馬鹿です。(笑)

最近、敬遠してたのを見直したのは「Prince」。
あの80年代を代表するおっさんです。実に良い曲を作ってます。
食わず嫌いは良くないと思い知りました。

あと買っても良いかな、と思ってるのはストロークス。でもまだ迷い中。(結構長い)

この回答への補足

すみません補足です!
いい歌手+曲名もついでに2、3コ書いていただけるとうれしいです

• 0
この回答へのお礼

あープリンスの新曲、いいですよね。もう地代に取り残された人かと思っていたら、やられました。jetのその曲はわかります~(^^)他にとっつきやすい曲ありますか?ストロークスも、1曲しかしらないです…あのギターでジャカジャカジャカジャカ…♪てな漢字で始まるのです。具体的な曲名など、教えていただけるとうれしいです!

SUM41が好きな方ならオフスプリングがきっと好きになりますよ。

自分のお勧めは、レッチリ、レディオヘッド。ヘビーロックではドリーム・シアター、メタルではラプソディです。機会があったら是非聞いてみてください

この回答への補足

すみません補足です!
いい歌手+曲名もついでに2、3コ書いていただけるとうれしいです

• 0
この回答へのお礼

こんばんわ。ご回答ありがとうございます。オフスプは、hit thatしかしらないのですが、他に有名な曲を教えていただけないでしょうか?とりあえずこれを聞けば好きになるというような。レディオヘッドも同様にプレイメイトオブザイヤーしかちゃんと聞いたことなくて…。よければまたお願いします。

私が、オススメするのは、シェリル・クロウ

です★★なんか、親しみやすくていい曲ですよ!!

ラヴ・サイケ・デリコは、シェリル・クロウをまねていると

私は思うのですが・・・・。

あと、とてもオススメなのは、BOOMKATです!!!

ほんとうに、ザ・レコニングという歌がいいですよ♪

ジャケットも可愛いし!!!(^0^)

参考URL:http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/bo …

この回答への補足

すみません補足です!

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!シェリルクロウの代表作を教えていただけないでしょうか。よく売れたのを3つほど。あと、ザ・レコニングですね!しってますしってます!いいですよね~耳に残って。boomkatは他にいい曲ありますか?

私は最初オムニバスを買って、それでいいな!って

思ったアーティストのアルバム買ったりしてますよ!

この回答への補足

すみません補足です!
いい歌手+曲名もついでに2、3コ書いていただけるとうれしいです。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます(^^)
オムニバスはいいですよね。でもだいたい一曲ずつなのでちょっと失敗するのがこわいんですよね…