重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

タイトルどうりなんですけど、オカマキャラはいるけどゲイキャラ、オナベキャラ、レズキャラ、バイセクシャルキャラなどはいませんよね。

なぜなんでしょう?

A 回答 (5件)

当方FTM(所謂おナベ(これはあまり良い呼称ではありません))でゲイ寄りバイセクシュアルです。

>おすぴーはバイセクシャルなんですか?どっちも自分は女だ的な事言ってますよね。
だまされてたのか・・・。

そうではありません。彼らはただ性自認が女性でバイセクシュアルだっただけですよ。
例えば性自認が女性である人(所謂ニューハーフさん)でもレズビアンとしての性志向をもつ人もいますし、僕のような人間でもゲイと自覚している人もいるのです。

オカマ=ゲイが自分をふざけて呼ぶ語。これを「心が女性」(MTFと言います)の人に使ってはいけません。
オナベ=男っぽい格好や振る舞いをする♀を指しますが、「心が男」である人(FTM)に使ってはいけません。
レズ=レズビアンと呼んでください。

やっぱり、オカマさんキャラは賑やかで茶目っけがあるので人気があるのではないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

>性自認が女性でバイセクシュアルだっただけ

複雑なんですね。そんな人もいるとは知りませんでした。

茶目っ気なのですか。自分には気色悪いとしか感じられないのですが。

「キャラ」というといませんが、

カミングアウトしてないだけで、
いると思いますよ。

名前出してもいいのですが、
多分ここの規約に反してしまうので、
避けます。

最近離婚した大物夫婦は、ゲイ、レズ夫婦として
有名だったと思います。(いわゆるカモフラージュ結婚というんですかね?)
    • 0
この回答へのお礼

気になります。
大体察しは着きますが。

ゲイキャラ、オナベキャラ、レズキャラ、バイセクシャルキャラなどに対する需要がないからではないでしょうか?

• 0
この回答へのお礼

需要ってなんでしょう?
視聴者が見たがるって事でしょうか?
でも、そしたらなぜ視聴者はオカマを見たいのでしょうか

オカマ以外は見ただけでは判らないから、「キャラ」になりえないんじゃないかな?

レズのタレントがいたとして、それだけでは面白くないでしょう。

ちなみに、東京少年というバンドでボーカルをやっていた笹野みちるは同性愛ですが、お笑いタレントじゃないのでテレビにはあんまり出ませんね。

参考URL:http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4877285 …
    • 0

やっぱりゲイキャラだとかオナベ・レズ・バイセクシャルと聞くとその人のキャラに支障をきたす恐れがありますが、オカマならイメージがいいんじゃないですか?

KABAちゃんはゲイだし、ピーコ、おすぎはバイセクシャル。だから、本当にゲイ・バイだけど全部ひっくるめてオカマって言ってるのかもしれませんね。
    • 0
この回答へのお礼

え!?カバちゃんはゲイで、おすぴーはバイセクシャルなんですか?どっちも自分は女だ的な事言ってますよね。
だまされてたのか・・・。