重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私の旦那は10歳年下で会社ではアイドルとかジャニーズ系とか言われる程のなかなかの顔立ちで、2人の子持ちの私と結婚し、2人の間にも子供が産まれました。
そんな中、20歳という若い者同士で結婚した姪っ子が、旦那さんが子供を置いて遊んでばかりで帰って来ないと8ヶ月の赤ちゃんを連れて、家に夕方悩みを相談しに来ました。
ちなみに姪っ子もうちの旦那さんをイケメン2と騒いでいました。
時間的にも家事や育児でバタバタしていたので、姪っ子の相談をサラッとだけ聞いて、後からじっくり話しを聞いてあげようと思っていました。
うちの旦那が帰宅し、ひと段落して、旦那さんが下の子を寝室で寝せてる間、上の二人の面倒と残りの家事を私はしていたので、姪っ子も自分の子供を旦那と同じ寝室で寝かしつけながら、旦那さんが先に話しを聞いてあげる事になりました。
狭い家で寝室と隣り合わせのリビングにいた私は、話し声が全くしないので、少ししてから覗くと、うちの下の子はベットで既に眠ってて、その横に旦那が座り、姪っ子が子供を抱っこしながらベットの下で話していました。
まだ姪っ子の子が寝ていなかったようなので私はリビングに戻りました。
暗闇で、私よりも年が近い姪っ子と旦那が二人きりで居る事を段々不安に思えてきました。
上の子供達もその光景を不信に思いながら子供部屋に行きました。
何時間経ってもリビングに一向に顔を出さない旦那さんに、”そっち寒くない?”とか、”もう23時だよ~!”と声をかけましたが、”大丈夫”とか、”寒くないよ~”と、普通に返され出てきませんでした。
嫌な気持ちがマックスになり、私はドカドカと二人を無視しながら寝室にあるタンスから下着を取り、入浴しに行きました。
旦那に暗闇の中で話しかけられましたが、完全無視!
入浴しながら、あんなに怒った態度を見せたんだから、さすがに寝室からもう出て来て居るだろうと思ったら、まだ密会中…。
歳の離れている姪っ子の手前、プライドが邪魔してはっきりとは言えませんでした…。
頭を乾かし始めるとやっと姪っ子が私に目も合わせず、”遅くまでごめんねぇ~”と言いながら24時近くに赤ちゃんを連れて帰って行きました。
旦那は後からよそよそしく出て来ました。
なんで何度も信号を送ったのに、怒っているのも分かったのに、それでも無視して暗闇の中で二人きりでいたの?リビングで話せばいいじゃん!自分が逆の立場だったら嫌な思いにならない?小さい赤ちゃんが居るのに時間を考えて、年上のあなたが話しを終わらせないとダメじゃん!とか激怒しましたが、本当に何もない!信じて欲しい!姪っ子の旦那が酷すぎて話し込んでしまった。家の中で浮気する訳ない。との一点張り…。
でも私は信じる事が出来ずにいます。
信用を失う事件はこれだけじゃなく、過去に会社の上司と入社したばかりの男の子と飲みに行くと嘘を言って、上司と女性の3人で飲みに行ってた時もあり、涙ながらに本当に何もないから信じて欲しい!ただ大好きな上司と飲みに行きたかったので、女性がいる事を隠し、若い男性社員と嘘をついてしまった。でももう嘘はつかない!と言われ、許していた矢先の事でした。
多分、姪っ子とは何にもなかったと思いますが、何度も信号を出したのに、あんなに怒った態度を見せたのに私の気持ちを無視して、二人きりで居る事を選んだ事に腹ただしくてどうしようもありません⤵︎
これからどうすれば良いのか、参考までにみなさんのご意見をお聞かせください。

A 回答 (3件)

お礼有り難う御座います。

少しだけ情報を

浮気をされる女性の特徴は
①旦那を信用していない
②携帯を覗く
③旦那の女性関係に五月蝿い
④キレる、いらつく
⑤嫉妬深い

と言う感じです。

逆に余裕があり、落ち着いている女性はされにくくなります。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど☆
勉強になりましたぁ⤴︎
ありがとう(o^^o)

男性の意見として、甥っ子が悩み相談に来ていて、貴女と24時まで話していたら「貴方の奥さんが許すなら泊まっていく?遅いし、赤ちゃんもいるし」と言いますよ。

何故親戚に嫉妬なの?

状況が状況なので、もう少し心のゆとりを持たないと、旦那さんに逃げられちゃうよ。
    • 0
この回答へのお礼

姪っ子安室ちゃんみたいに可愛いんです…。お似合いに見えてしまいました…。
身内なのにね⤵︎

モテる旦那さんを持っていると不安にもなるかも知れませんが

少し信用してあげていいんじゃないですか?
    • 3
この回答へのお礼

そうですよね(o^^o)
考えてみます…(T ^ T)
ありがとうございます☆