重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

外国ではメジャーなターキー。皆さんはご家庭で食べたことがありますか?

【注意】
このお題は教えて!gooウォッチ編集部から出題された記事と連動するアンケートとなります。
ベストアンサーの選出はない点をご理解いただき、回答をいただけますと幸いです。
皆様のご理解と回答に心から感謝いたします。ありがとうございます。

質問者からの補足コメント

A 回答 (5件)

イギリスへ行った時に、娘が買ってくれたサンドイッチがターキーでした。

ハムのようにスライスされており、うまかった記憶がありますな。
日本ではお見かけしませんなぁ。
    • 4

ありません。

ちなみに、アメリカ・カナダ・メキシコ分布ですし、キジ科?キジ目?のキジだとしても日本ではメジャー(スーパーなどで販売されている品目)ではありませんのでターキー(コストコには売っていましたが)であっても食す機会が低いと思いますし、鶏肉と比較し低価格かもしれませんが多くの日本人の好感的な評価が無い限り食す事は殆ど無いかと考えられます。
    • 5

あります。

でも、母がその鳴き声と姿を見て泣き出したので、家庭では食べてません。美味しいのに…
    • 5

真空パックのものを食べたが、別段旨いとも思わなかった

鴨の方が旨いと思う
    • 5

ありません。

そもそも売ってるのをみたことがない…
    • 5