プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

冷凍庫に入れたままの韓国海苔がたくさんあります。
半年位たってしまっていますがそのまま捨てるのも
もったいないので再利用する方法があったら教えてください。韓国海苔はごま油と塩が少し塗ってあります

A 回答 (4件)

冷凍庫に入っていたのだったらそれほど劣化していないと思いますのでそのまま食べてもいいかと思います。



佃煮にしてやる方法もあります。ごま油の風味があっても美味しいですよ。

参考URL:http://e-noriya.jp/nori_recipe/cooking1.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

あどばいすありがとうございました。

お礼日時:2004/07/10 23:42

こんばんは。



乾物を冷凍しておくと酸化し難いので、そのままの保存より長持ちします。
冷凍庫から出した時に外気に触れて結露が出来き、
湿気易くなりますので食べる都度、冷凍庫から出して使いましょう。

もし湿気てしまっても。細かくして炒め物にトッピングしたり、バタートーストに乗せたりと、色々美味しく召し上がれます。
お湯を注いでシラスなどを入れて即席スープにもなりますね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

あどばいすありがとうございます。

お礼日時:2004/07/10 23:42

こんばんは。



勝手な想像ですが、その韓国海苔はアルミのパック入りでしょうか。

だとすれば、半年くらいの冷凍なら品質に問題ありませんので、
急いで処分しなくても大丈夫ですよ。

こちらは投稿サイトですが、様々な食べ方の記載がありますので、
ご覧下さいませ。

○ みなさんの海苔のレシピ第4集
http://www.kinnori.com/tabekata6.html

ご参考までに。

参考URL:http://www.kinnori.com/tabekata6.html

この回答への補足

韓国のデパートの地下食料品売場で実演販売している
ビニール?に簡単にいれてある海苔です。

補足日時:2004/07/10 23:38
    • good
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。

お礼日時:2004/07/10 23:43

#3です。

何度も失礼致します。

既出ですが、#1の回答者のご回答のように佃煮にすると、
それのみ でも当然美味しいですが、三次加工としてもアレンジが効きますよ。

○ 海苔の佃煮
http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=868904
→#4へ。

再度のご参考までに。

参考URL:http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=868904
    • good
    • 0
この回答へのお礼

あどばいすありがとうございます。
教えて頂いたURLも参考にさせて頂きます。
何度もアドバイス頂いて本当にありがとうございました。

お礼日時:2004/07/10 23:44

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A