重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【OS】Windows10

【Officeのバージョン】2007

【質問内容】1)従来から現在のアウトルック及びアイフォン(icloud経由)を使用しており

アウトルックの予定表アイテムの一つとして、アイフォン

(アップル?)のアイテムがあり、そのアイテムがアイフォンの予定表と

同期していた。

2)カスペルスキー2016を2017にアップグレード

3)その直後から、アウトルックの予定表が開けなくなった。
エラー内容は記録を残していないが、icloudに関する.DLLファイルが開けないとかいう内容だった。

4)icloudの問題だと思い

・icloudのカレンダー同期のオンオフ

・icloudのサインアウト/再サインイン

・icloudの再インストール

を実施しました。

5)その結果、アウトルックの予定表は開くようになりましたが

デフォルトの予定表があるののみで、以前あったアイフォンの予定表(スケジュール)を表示するアイテム自身
が見当たりません。

当然、アイフォンのスケジュールをアウトルックで表示

ができない状態です。

なんとか、以前のように使用したいのですが、

どうしていいか、わかりません。

解決方法を教えていただけないでしょうか?

A 回答 (2件)

APP専用パスワードを使ってログインアクセスする事になると思います。

つまり、一旦、アカウントを削除またはログアウトし、アカウント作成時に使うパスワードをAPP専用パスワードにします。
例えば、iCloudメールアカウントのメーラー(Outlook)アカウント設定ならAppleID(iCloudメールアドレス)とパスワードだったと思いますが、コレを、AppleID(iCloudメールアドレス)とAPP専用パスワードにするという事です。
    • 0

AppleからAppleID宛にメールが来ていませんでしたか?

この6月15日より、Apple社のソフト以外からの連絡先、カレンダー、iCloudメール、へのアクセスは専用のパスワードが必要となりました。
https://support.apple.com/ja-jp/HT204397
2ファクタ認証または2ステップ認証の設定が必要で、設定後、専用のパスワードを発行して使う事になります。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
APP用のパスワードは設定しましたが
OUTLOOKの方からは何も要求されてないのですが、
どこで設定するのでしょうか?

icloudでのアウトルックの設定は完了しましたと表示されていますが
ただし、outlookのデータファイルをみるとicloud用のデータが無い状態です。

引き続きよろしくお願いいたします。