重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

12月ごろ、東京ディズニーシーに旅行に行こうと思っています
どうせならクリスマスのツリーや飾りつけが在る時に行きたいのですが、いつ頃から飾りつけが始まりますか?
ご存知の方詳しく教えて頂けますかお願いします。

A 回答 (3件)

クリスマスのイベントは11/5から始まります。

飾りつけは正式にはクリスマスのイベントからですが、TDLのハロウィンが終わったあたりから少しずつ始まります。
シーはハロウィンのイベントがないので、少なくとも今やっているドラマチックのイベントが終わるまでは飾りつけはないです。
去年はアンコールのクリスマスバージョンがイベント開始の何日か前から始まりました。(これは現地でもらえるスケジュールに公式に書かれていました。)なので今年ももしかしたらアンコールだけは早めかもしれません。

どちらにせよ、12月ならもうとっくに始まっていますのでご安心を。
クリスマスは1年で一番いいですよ。
もしご宿泊なら(そうでなくても)、一刻も早く予約などの準備をされたほうがいいですよ。
    • 0
この回答へのお礼

完璧な回答ありがとうございます。参考になりました。

ハロウィーンが終わったら、という話を聞いたことがあります。

2.3年前まで 11月11日が 個人的に記念日で 毎年行っていたのですが(ここ数年は 子供が小さい為行っていません) その時には すでにクリスマスバージョンだった覚えがあります。でも 残念ながらランド側の話です。シーも同じだとは思うのですが…。
    • 0
この回答へのお礼

クリスマスバージョン結構早めに始めるんですね
回答ありがとうございました。参考になりました。

11月5日から「ハーバーサイドクリスマス」というイベントが始まるみたいですよ。

ちなみに、イベントの初日に行くとその日限定のピンバッジがもらえたりもします(^。^)
詳しくは、ディズニーリゾートのオフィシャルサイトに載ってます。
楽しんできてくださいね♪

参考URL:http://www.tokyodisneyresort.co.jp/index.html
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます、ディズニーリゾートのオフィシャルサイトすぐ調べてみます。