はじめまして!
私には10コも年下の、好きな男がいます。
というのも、職場が一緒ではじめは仲が1番いい
仕事仲間だったんですが・・・いつの間にか・・体のその子には同棲している彼女がいて、私たちが一緒に
いれる時間はあまり無いんですが、もう1年半も2号でいます。何度もやめようと考えるのですが、お互いがやめる事ができません。しかも、最近向こうの彼女が離れて暮らそうと言ってきたみたいで、それがきっかけで、彼女の大切さがわかったみたいなんですけど
そこまで、わかってても彼は「もし女とよりが戻ってそのまま結婚をしたとしても、子供ができてもどんな
状況になっても、お前との関係をやめるつもりは無いから」って私には、彼の気持ちがさっぱりわかりません!しかもエッチはほとんど、この1年近く私としか
しないのです。私たちの相性は、多分彼女より合っていると思うんですが・・・どうしたらいいのか・・・
このままじゃ、彼女に言ってしまいそうな自分がいます。彼女から取りたいというよりも知らせてあげたい
この男じゃ幸せになれないよって・・私もだけど!
A 回答 (18件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.18
- 回答日時:
私も全く同じ立場です。
彼は年下、同じ職場、やめようとしても離れられない。そんな関係が1年続きました。いつかは彼女と別れてくれる、きっと私が一番なんだと。でも結局何も変わらないまま1年がすぎてました。なので私は少し離れることにしました。これで彼が彼女をとればきっちり別れられるんじゃないかと思っています。少なくとも今の曖昧な関係から・・・最初は確かにつらいです、会いたくて仕方ないです。でも今は自分本位の都合のいい考え方ではなく少し冷静に考えられることができているんではないかと思っています。参考までに・・・
No.17
- 回答日時:
NO2です。
1回目の回答は客観的に見て答えました。
でも。
あなたが私の友だちならこういいます。
「セフレで満足してるんでしょ?じゃ一生
セフレでいなよ。ただし10年後に彼のせいで
結婚できなかったなんていわないでね。
そういう人生を選んだのは自分だから彼のせいに
しないでね。最初からセフレだって彼にいわれて
るんだから結婚できるなんて夢みないでね」
といいます。
どんなに周囲がとめても本人がやめる気がないなら
アドバイスも無意味だからです。
ただ、その結果、いつか彼にすてられても
「自分がそれを好きで選んだ」のだから後悔は
しないでください。
それだけの強さがあるならばセフレのまま
あなたも彼とのセックスを愉しみましょう。
ただし・・・。愛されてるとか思わないでください。
No.16
- 回答日時:
好きで好きでしかたがなくて、3人もの男性とのお付き合いを断ったぐらいなら、とことん彼女と戦って彼を自分のダーリンにしたら?
「この男じゃ幸せになれないよ。」と言いたくなるのは、結構、自分と彼の関係に自信があるからですね。
余裕が感じられます。
あなたは勝手に自分についてくるから2号にしておいて、、、若い彼女はキープしておこうという彼には、少しHをおあずけにして、引いてみるといいのです。
そうして彼に、彼女かあなたか一人だけ、選ばせましょう。
それがきっかけで、彼はあなたの大切さに気付くでしょう。
3人の男性に次々と交際を申し込まれるあなたは、きっと、外見もいいし、Hも上手ないい女なんだと思います。そんなあなたが、10歳ぐらいの年の差の事で彼に遠慮しているなんて、まったくバカみたいです。
男は体力が衰えるのが、女より早いのです。あと7年もすると、あなたは女盛り。同年代の男は衰えてき、Hの回数が激少します。10歳若いぐらいがちょうど良くなるのです。
もちろん体のつながりだけで結婚するのではありませんが、あなたが彼を好きで好きで、他の人とつきあえないなら、彼を自分のダーリンにするのが一番いいのではないでしょうか?
このままでは一生彼と結婚できないではありませんか!
幸せになろうと努力してくださいよ!彼女に忠告してる場合じゃありませんよ。彼女は若いので、彼じゃなくても、いくらでも他に探せますから!
ぼやぼやしていると、あなたは一生一人ですから!
がんばれ!
No.15
- 回答日時:
他の方も言っているように、yuukiandnaoさんは彼を独占したいのですか?
まずそこから考えてはどうでしょうか?
ただ、彼女にこの男とは幸せになれないと知らせたいだけなら、彼女にしてみれば大きなお世話です。
たとえ体だけの関係でも、1年でも何年でも続くんじゃないでしょうか。
彼の言っていることを良い方に解釈しない方がいいですよ。
No.14
- 回答日時:
彼がどんな男性かは他の回答者の方が丁寧に分析されているので、そこはあまり触れません。
問題は非常にシンプルです。
ご質問者様が、その男と独占したいと思うか思わないか、です。
もし、独占しなくてもいい、今後も絶対彼に彼女と別れるよう迫らないでいられる、という自信があれば
今のまま2号の関係を続けられてもいいのではないでしょうか。
彼が結婚後は不倫関係になりますが、それも覚悟の上でと言うことであれば、突き進んでも良いと思います。
けれど、もし少しでも独占したい、という気持ちがあるのなら、この男はダメだということは明白です。
あなたに二号でいてくれ、というようなことを面と向かって言える上、
このままでは本命になっても大事にされないし、すぐに浮気相手を探すでしょう。
恐らくご質問者様は30歳前後ですよね。
この年齢になると、結婚の問題も非常に現実的に考え始めるかと思います。
もし少しでも結婚したいと思うのなら、別れましょう。
結婚しなくても私はこの男といれば幸せ、と思うのならそのままでいいと思います。

No.13
- 回答日時:
>彼女から取りたいというよりも知らせてあげたい
それって聞こえはいいけど、彼女に知らせて自分と同じように悩ませてやりたい!って事ですよね。
・・・遠まわしな嫉妬!?
やはり一番になれないシワよせが、こういう形で出てくるのでは?
No.12
- 回答日時:
私は実は3年も2号でした。
カレは本命のほうと結婚するつもりだったみたいで、なんの未来も希望もない付き合いでした。でもほかの人と付き合おうとしても、どうしてもカレのほうがよくて、別れたい、でも別れられない、っていう泥沼。なんでそんな無責任な男の人なのに好きでいるんだろうって自問自答の日々でした。でも、そんなぐちゃぐちゃと出口の見えない付き合いを続けてるうちに、カレが本命さんと別れました。そして、なんとその1年後、私と結婚しました。今、結婚して1年ですが、とてもうまくいってます。ずっとあきらめずに好きでいてよかったなーと思ってます。好きな人を無理に忘れようとするのはしんどいですよね。私の場合はこうだったというだけの話ですが、縁があればどんな形であれそのカレとは続いていくだろうし、縁がなければいつかは別れがくると思います。カレが「どうしたい」ではなく、yuukiandnaoさん自身がどうしたいのかで素直に行動したらどうでしょう?私は無理に別れる必要は全然ないと思いますよ。けど、1号さんに接触するのはやめたほうがいいと思います。1号さんとカレの問題はそれはその2人の問題だと思うので。No.11
- 回答日時:
私の女友達は既婚者や彼女持ちの男性とばかり付き合っています。
既婚者とは6年の付き合いで、友達は今年33になりました。その間に彼女持ちとばかり付き合っては、その彼が本命と結婚し友達をきりすてています。それでも友達は「彼女(奥さん)よりも私は愛されていた」と本気で言っています。何を言っても聞く耳を持たず自分の都合のいいように解釈します。
私は、あなたは本当には愛されていないと思います。
それは今はわからないと思いますが、いつかわかる日が来たときに、自分を責めないようにしてほしいです。
私自身も彼女がいる人と付き合っていたことがありますが、彼女と彼が結婚し捨てられた時、なんで自分をもっと大事にしなかったんだろう、とものすごく後悔し、自分が本当に傷ついていたことに涙が出ました。
質問者さまにはご自身のことを大事にしてほしいです。
No.10
- 回答日時:
お金でももらってるならまだしもそこまでいわれてまだ付き合うのかしら?と思います。
私はお金はこの世で大事なものだからこの関係にお金がからんでもいいと思いました。だってずっとあなたをすきでいたいならそれ相応の姿は結婚できないなら彼にみせてもらいましょうよ。あなたが好きならどんな関係でもいいと思います。
愛人でも。
ただ私ならお金はもらってくださいといいたい。
またもしあなたが本当はうばいたいならあらゆる知恵を使って彼を奪ってみるべき。そうがんばるべき。体でつなぐのは簡単だけど精神面で彼は彼女に何かセックス以上のもの感じてるからわかれないのでは?
今のあなたに不足してるものは何?
まずそれ考えましょう。
年の差って関係なし。
彼がそこまであなたを思ってくれるならきっといい人でしょうね。ちょっと奪ってみたら?
No.9
- 回答日時:
姉さん・・もっと余裕持たないと・・なんで姉さんみたいな人がそんな小僧に振り回されてるんですか?
この辺で大人の女の魅力をグググッっと出して小僧をメロメロにさせちゃいましょ~よ^^
ん~この子多分可愛いんでしょうねぇ甘え上手で我侭で勝手な事言うくせに変な所で妙に優しかったり急に男になって自分を女の子みたいに扱ったりって妙に嬉しいポイント付いてきたり、と一緒にいる時もムカッと来る事や傷つく事平気で言うしそれを気にも止めない、かと思えば・・・誰も気づかない様な事言ったりする・・。って感じですかね?
だとしたらこやつを本気にさせるには彼と距離を取って、彼の上を行く可愛い我侭使って他の男の影チラつかせて焼きもち焼かせる位はしないと・・好き好きビーム出過ぎです~^^;
セフレってただの性欲処理為だけのつながりで、セックス無かったら本当に切れちゃう付き合いの事ですか?いくら仲良くても二人の関係の仲で一番重要なのがセックス・楽しい事のみで相手とのコミュニケーションや面倒な価値観のすり合わせをして二人で作る関係の上に立つ喜びとか無いのかな?それで片方が恋愛感情になったら辛いですよね。。。
でも姉さん伊達に女張ってきたんじゃないんだし年上の体に溺れてるならチョッとは待て!して、食いたいならここまで来なさ~い!位の態度に切り替えないとぬるい関係続いちゃいますよ!
それでサックリ引かれたらこの先何やってもその人変わる事無いんで例え付き合っててもどうせダメだし上手くいかない。彼は引き上手だからなぁ姉さんも引きを思い出しましょ~、で、ちょっとずるくならないと小僧に手玉に取られたままは悔しいですよね。
彼女との関係がうまく言ってないって言ってた彼女、彼から引きましたよね?
やっぱ引かれると惹かれるって有るし、多少の駆け引きでもしてみてもダメなら踏ん切りつきません?ってか駆け引き彼はしてるのに姉さん無防備すぎ・・。大人の女経験で割り切る所は割り切っていきましょうよ!しばらく彼と距離を置いて貴方を思ってくれる人ととりあえず遊んでみる、私も同じ様な性格してるからいえない所あるけど、一途って丸見えだと案外簡単に転がされる。一途はひっそり持ってていい時期も有ると思う。
新しい人とただの人間関係を作った時彼にまだ気持ちが有ったって良いって事ですよ、相手に対して彼に対してってそこまで気持ちが有るならどうせやってもたいした事出来ないから安心して、目の前にいる人を良く見て比較するんじゃなく良く見ていい所沢山探しだすって大人の女にしか出来ないじゃないですか?
最初から新しい人・新しい世界シャットアウトして彼だけ見てたら彼の背中しか見えない、彼との関係変えたいのなら自分の世界広げていくしかないじゃないですかね?体なんていつか飽きるし、磨いても若い子には敵わないし衰えてくる事も否めない、そんな事に過剰に怯えるのもアホ臭いって思いますよ、美容に気を使うってのと又違うじゃないですか?
彼と距離を置いて他の人と遊んでみて、ちゃんと相手を見て友達としてでも関係作って彼を忘れる時間作って本当に自分に余裕作っていかないと何にも見えないまま、彼に良い様にされちゃいます。それは彼だけの責任っていえないです。彼女とはそういう関係じゃないならそうゆう事ですよね。。
でも・・思うんですけど、多分彼がメロメロになったら飽きますよ。。今の関係から発展したらもういいやお腹一杯!ってなりますよ。だってこの人ただの引き上手だしダメ男君って本性見抜いちゃってるし結局の所こいつとは付き合っても幸せになれないって解ってる、けど今は好き好きモードだから痛し痒し・・で本気で好きじゃないと思う、ただ感情の起伏が激しくなるから、他に外見てないから当然思い出すのが彼だけ、でも彼は振り向きそうで振り向かないからウキーって彼にこっち向いて欲し~ってなってるけど振り向いたら・・前向いてくれってって感じじゃない?だって所詮小僧は小僧ですもの相手にしてたら飽きるよな~
って思えないかな?
でも思う様に仕向けるのも自分幸せにする一つの手段。綺麗も汚いも両脇に抱えていかないと!ですよね!^^頑張れ姉さん♪