ヒュ-グラントが好きです。
「ノッティングヒルの恋人」「アバウトアボーイ」のようなダメ男っぷりがキュートですてき♪
彼が出ている映画でおすすめがあれば、ぜひぜひ教えてください。ダメ男じゃないのも大歓迎です。

A 回答 (7件)

私も個人的に言うと、「ラブアクチュアリー」お勧めです!


ヒューグラントの話も素敵なんですけど、ほかの人たちのエピソードもなかなかよいものがありますよ!!

何組かの、あたたかい、恋愛模様がうかがえると思います。 

もうご覧になったかもしれませんが、おすすめです!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

見ました!
思ったよりヒュー・グラントの出番が少なかったけど(笑)、皆さんも言っているとおり、ほかの人たちのエピソードもすてきでした。
わたしはサムが一番よかった~♪いいぞ!男の子!って感じで(^^)
satoko-gyangさん、書き込みありがとうございました!

お礼日時:2005/03/21 11:23

はじめまして


ヒュ-グラントはブリジットジョーンズの日記ではじめて知った私ですが、かっこいいですよね。
ブリジット~のDVDを買いましたが、得点で「彼のあれは演技じゃないわ」と言っていました(笑)
私もそう思います。
ブリジット~で演じてるのは最低な男の役ですが、私がブリジットだったらあんな最低な人でもやっぱり迷っちゃうかも。
と真剣にマークを選ぶかダニエルを選ぶか迷っています。(笑)
まだ見ていませんでしたら是非みてください、おすすめです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

『ブリジットジョーンズの日記』もさっそく見てみます!最低な男の役って楽しみ~、しかも“演技じゃない”って、すてき♪
お礼が遅くなってすみません、ありがとうございました!

お礼日時:2005/03/21 11:26

『ボディバンク』は考えさせられる映画で


ちょっと違うヒュー・グラントが見れると思います。

『ウェールズの山』はほのぼの?とした映画でした。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ほかの方とは違う映画をおすすめくださってありがとうございます(^^)
順番に見てみます!
お礼がおそくなってごめんなさい。

お礼日時:2005/03/21 11:28

http://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=3 …
↑ここに彼の全出演作のリストが書いてありますよ。
全部で32作に出ています。
映画のことを調べるならここのHPが便利です。

ブリジット・ジョーンズの日記 きれそうなわたしの12か月(2004)
ラブ・アクチュアリー(2003)
アバウト・ア・ボーイ(2002)
トゥー・ウィークス・ノーティス(2002)
ブリジット・ジョーンズの日記(2001)
おいしい生活(2000)
ノッティングヒルの恋人(1999)
恋するための3つのルール(1999)
ボディ・バンク(1996)
9か月(1995)
ウェールズの山(1995)
いつか晴れた日に(1995)
恋の闇 愛の光(1995)
フォー・ウェディング(1994)
恋する予感(1994)
日の名残り(1993)
泉のセイレーン(1993)
赤い航路(1992)
処刑特急/テロリストの罠(1992)
君が眠るまえに(1991)
スピリット/傷だらけの栄光(1990)
即興曲/愛欲の旋律(1990)
また会う日まで(1989)
青い夜明け(1988)
シャンペンチャーリー(1988)
白蛇伝説(1988)
ヒュー・グラントの 浪漫騎士(1988)
ベンガルの夜(1988)
幻の城/バイロンとシェリー(1988)
白い炎の女(1987)
モーリス(1987)
オックスフォード・ラヴ(1982)

お勧めは「9か月」「フォー・ウェディング」です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

URLだけでなくリストアップまでしていただき、本当にありがとうございます。
映画タイトルのリストアップというより、みなさまの「個人的オススメ映画」とその理由をお聞きしたかったので(ちゃんと質問にそう書けばよかったですね)、もしよければ、「9ヶ月」と「フォー・ウェディング」の好きな理由など教えてください。

お礼日時:2005/03/12 21:42

こんにちは。



ヒュー・グランドは最近は同じ役柄がちょっと多いですが私が楽しめた作品を書きますね。

・ラブ・アクチュアリー
 これは他の方も推薦されているように必見!
・トゥー・ウィークス・ノーティス
 いつもの会社の上司役
・ブリジット・ジョーンズの日記
 いつもの同僚役
・ウェールズの山
 いつもと違う役(^^;

他の一覧は下記でどうぞ!

http://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=3 …

参考URL:http://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=3 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

わかりやすいご回答、ありがとうございます。
「ウェールズの山」の“いつもと違う役”がどんなか、興味をソソラレました♪
参考に教えていただいたURLもじっくり見てみますね。
みなさまオススメの「ラブ・アクチュアリー」から始めて、いろいろ見てみます!

お礼日時:2005/03/12 21:37

私も好きです、ヒューグラント。


彼のスクリーンデビューは「オックスフォードラヴ」ですが私が初めて観たのは「モーリス」彼の名前を世に知らしめた作品じゃないですかね。
男同士の切ない感情と美しい彼らに若かった私は酔ってしまいました。
バイロン役を演じた「幻の城」や「白蛇伝説」も今のニューグラントとは違った魅力が観れるのでは。

最近のものでは「ブリジットジョーンズの日記」や「ラブアクチュアリー」もよかったですが私個人としては昔のヒューグラントのため息の出る程の美しさと無気力な感じが好きです!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました!
ため息が出るほど美しいヒューグラントも見てみたい!

お礼日時:2005/03/12 21:34

何と言っても「ラブ・アクチュアリー」がオススメです☆


英国大統領の役ですが、そんな大役にも関わらず相変わらずのダメっぷりがいい味出してます(笑)
踊ってる姿とかちょっと可愛くて面白いですよ~♪
あと「トゥーウィークス・ノーティス」もオススメです。
でも、やっぱり「ラブ・アクチュアリー」かなぁ?
この映画はヒュー・グラントに関わらず、どの役者さんもいい感じで、見終わった後に幸せな気持ちになれる映画なので、かなり、いいと思いますよ^^
URL貼っておくので参考にしてみてください。

参考URL:http://www.loveactually.jp/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

さっそくの回答ありがとうございました!
「見終わった後に幸せな気持ちになれる」ってすてきですね。これからDVD借りて見てみます♪楽しみ~!

お礼日時:2005/03/12 21:30

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる

このQ&Aを見た人が検索しているワード

芸能情報や娯楽に関する質問が多く寄せられています。好きな俳優やテレビ番組のスケジュール、ライブ公演予定といった詳細を知りたい時はこちらを見てみましょう。

このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ