重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

山弦の小倉さんが使っているギターで、レスポールの形をした木目のナチュラルカラーのボディのギターがどんなものなのか、教えていただけないでしょうか。
それから、使っているのは結構太い弦なのでしょうか?

A 回答 (2件)

おそらく、Morrisのgroovinだと思います。

先日出たDVDで使用&ギター紹介で出てますね。
エレキっぽい外見で、出音がエレアコ又はアコギっぽいやつですよね。
アコギの弦を張ってあるので、エレキの弦に比べれば太いことになります。
    • 0
この回答へのお礼

あれから自分でも調べたのですが、やはりおっしゃるとおり、Morrisのgroovinのようですね。
ただ、自分が見つけたのはピエゾPUしかついていなかったので。
もし宜しければ、型式などご存知でしたらお教えいただければ幸いです。
まずは丁寧なご回答、ありがとうございました。

こんにちは。

大した答えになっていませんが、Acoustic Guitar Magazine のバックナンバーでの山弦の特集回に載っているのでは?と思います。

以上、ギター初心者でした。
小倉さんのようになりたいものです!
    • 0
この回答へのお礼

ご回答、ありがとうございます。
Morrisのgroovinであることは分かりました。

> 小倉さんのようになりたいものです!

僕もそうです。
「まず形から入る」という悪いクセが...。