
No.4
- 回答日時:
あくは沸騰させると一度表面に現れ、その後ダシに溶け込みますが、ちょっと煮込んだくらいでは溶け込みません。
汁の濁りはあくとは関係ないと思います。
汁物はあくの有無に関わらず、沸騰させると濁ります。
とんこつラーメンのスープが白濁しているのは沸騰させるためです。
弱火で煮出すと透明なとんこつスープも可能です。
要は根気よく煮立たせない、ということのようですね。
今後はぜひじっくりと根気よくやってみたいと
思います。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
「あく取りブラシ」というものもありますね。
(別にキティちゃんがついてなくてもいいとは思いますが・・・。)
参考URL:http://www.sanrio.co.jp/products/200501/kt_kitch …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
茹でたうどんの保存。。明日の...
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
牛テールスープの色について
-
宅飲み+すき焼きパーティーの...
-
白濁スープから清湯スープにする
-
お弁当をレンジ以外で温める方...
-
中華スープとは?
-
調味料の使用期限は?
-
ポタージュスープをなめらかに...
-
鶏がらスープの味。
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
天下一品のラーメン、私はこっ...
-
小籠包いつも失敗
-
どん兵衛の粉末スープが好きな...
-
ちゃんぽんの汁
-
自販機のコーンスープとかおし...
-
替え玉って最近は何味でもある...
-
コーンスープか中華スープ、ど...
-
フードプロセッサーは どんなレ...
-
こんにちは 教えてください す...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
自販機のコーンスープとかおし...
-
中華スープとは?
-
調味料の使用期限は?
-
顆粒スープの素
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
茹でたうどんの保存。。明日の...
-
コーンスープか中華スープ、ど...
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
牛テールスープの色について
-
鍋物やスープに使う春雨は。。。
-
鍋で作るインスタントラーメン...
-
石焼きビビンバに徐に付いてい...
-
白濁スープから清湯スープにする
-
すき焼きの割り下に出汁は入れ...
-
つけ麺の割スープがお湯てあり
-
世界3大スープ
-
お弁当をレンジ以外で温める方...
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
鶏ガラ以外の部位でガラスープ...
おすすめ情報