No.1ベストアンサー
- 回答日時:
SATTONさん、こんばんは
綺麗に洗って、ジップロックなどの真空に出来る袋に入れて冷凍できますよ。
表面にアルミホイルを巻きつけて冷凍すると、より早く冷凍できます。
薬味などに使う場合は、スライスして冷凍してもいいでしょう。
使う時は、自然解凍でそのまま使えます。
3ヶ月くらいは香りも変わらないのでお正月にでも使えますね。

No.2
- 回答日時:
1.塩分濃度13.5%で塩漬け
2.pH4.0以下で酢漬け
です。これならば1万トンでも2万トンでも保存できます。
みょうがの季節になると取れるだけとって.酢漬けにして1年間食べています。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
おすすめ情報