A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
お返事ありがとうございます。
>この夏からワキのムダ毛を毛抜きで抜くようにしているんですが、
かなりムリな姿勢しますよねぇ~
分かります。私も経験者です。しまいに首が動かなくなりました。
今はレーザーで脱毛したので(両腕で2年間保障9千円で。最近はエステで
フリーペーバーに載っている価格だととてもやすいのでお勧めですよ)しなく
なったのですが、関係があるかもしれなですよね・・・・。
ちなみに表情筋の付近の筋肉は“笑う時”にしかつかわないので
その表情によって顔のバランスが形成されるようなのです。
また私個人の経験ではストレスからめの下にすずめの足跡のように3つの
線のシワができてしまってビックりしていましたが、仕事をやめて2週間
で治ってしまいました。その時に平衡してホットタオル美容法をしてい
たのですが、お勧めです。洗顔後にデンシレンジで熱めに暖めたタオルを
こすらずに押し当てるだけ。メイクオトシでとれなかった汚れがタオルについて
衛生を保つのと肌のハリがでていいですよ。タオルをあてた後に冷水で洗顔
することを忘れずに・・・。しかもタダなのでこれを平衡することによりシワが
改善されたのかもしれないです・・・。
はやく改善されるといいですね。応援しています。
たびたびありがとうございます。ご丁寧にすいません。
私もワキの毛抜きやめようと思います。眼も焦点が合わなくなってくるし、あの目線・・・辛いですよね(笑)。レーザー脱毛やってみたいです。
アドバイス頂きましたように、ホットタオルやマッサージで努力してみます。一過性のものだったら早く治りますもんね、、、。
あ~本当に、目じりや目の下のシワなら「歳だなぁ~」と思いますけど、この部分は・・・。
がんばります。。
No.1
- 回答日時:
はじめましてsayomatsuさん
大変失礼な話だと思うのですが・・・。
表情筋からできるシワではないでしょうか?
何故失礼かと申しますと、人間本当に心から“笑顔”であれば
シワにはならないそうなのです。
ところが、女優さんに多いのですが、自分は疲れているのに笑顔を
“作らなくてはいけなく”しかたなく“笑う”とシワが形成される
ようです。
もし仮にそうだったとしても、それはすべてが悪いことではないと
思います。なぜなら、辛いことやストレスがあっても頑張って笑顔を作ろうと
している現われだからです。
もしこの手のシワでしたら、生活の中のストレスを改善されてリラックスした
環境を作り心から“笑顔”を作れるようになることが良いとおもいます。
sayomatsu さんが決してストレスをかかえている環境だとか作り笑いをして
いるといった理由で記入したのではないです。
そういった事が原因でシワになることがあると言う観点から読んで
いただければ幸いです。
blurReiさん。アドバイスありがとうございます。
いえいえ、全然失礼じゃありません。。
私もこんな場所にうっすらとシワが出来るなんて腰を抜かすほど驚き、色々と心当たりを考えていたところです。
最近日焼けしたのもありますが、転職したりなんだりで仕事が大変なせいもあるのかな。。と思っております。もちろん人間関係で作り笑いもするし。
それと、すごく変な話なんですが、もしかして・・・と思っているのは、この夏からワキのムダ毛を毛抜きで抜くようにしているんですが、(経験ある方ならお分かりかと思いますが)かなりムリな姿勢しますよねぇ~・・・・・。とりあえずそれもやめようかと思います。色々ありがとうございました。