重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

みすべのプレートの上段右から2枚目だけが全然とれません。小さいプレートを全部とらないとギャラドスは出てこないのでしょうか?
残り期間も少なくなってきて困っています。
プレート出現条件などわかる方いましたら教えてください。(何匹以上釣ったらとか何cm以上のコイキングを釣らないとダメとか・・・)

A 回答 (2件)

ギャラドス釣りました。

小さいのを全て釣ってから出てきました。釣竿は黒色の物に変更して釣りました。場所はスタートの木の橋?とすぐ斜め上にある蛙の足の形の葉っぱみたいなところのちょうど真ん中くらいで釣りました。エサにひっかかると雷のようにピカピカ光って、ひたすらマウスを連打です。説明が下手ですいません

この回答への補足

すみません。こちらの質問内容が説明不足だったのですが、小さいプレートの残り1枚が欲しいんですよ・・・
どうすれば小さいプレートが全部あつまるのでしょうか?
去年も釣りの小さいプレート最後の1枚だけなかなか取れなくてギリギリにやっと取れたんです。
小さいプレートさえ集めればギャラドスは出てくるだろうと思っているのですが・・・

• 0

再度回答です。

小さいプレートはひたすら赤いコイキングを釣っていたら貰えました。この回答どうでしょうか。もうギャラドス釣ってしまいましたか?
    • 0
この回答へのお礼

150匹以上は釣っているんですが最後の小さいプレートが全然出てきません・・・ギャラドスもまだです。
残り1日もう少し頑張ってみますね。
ご回答ありがとうございました。