No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私は第二の外側愛用者です。
(内側にもあり、手荷物検査後左の奥の奥です。但しシャワーは無い)
福岡、伊丹が多いため、外側ばかりです。
第二もクロワッサンがありますよ。
食べ放題ですが、お皿を下げてもらわないとなんとなくおかわりしにくいので、
たくさん食べたいのなら、いっぺんに2~3個持ってきちゃいましょう。
ちなみに、カップやお皿は自分で下げなくてもいいのでうろうろしないように(笑)
初めてのときは、かなりドキドキします。
ほんとにこのカードで大丈夫かな?って感じで・・・
私の場合、あまりラウンジでゆっくり出来ないので、入口の方に座りますが、
無料入場を断られる人が、何人か見受けます。
入口にパンフレットがあるので、恥ずかしがらずに手にしてみましょう。
(^-^)/
ご回答いただきありがとうございました。
クロワッサン食べ放題攻略法ありがとうございました。アドバイスが無ければうろうろしていたことでっしょう(--;)感謝です。
>無料入場を断られる
そんなことがあるんですね・・・不安になってきました。
パンフレット見てみます。
利用するのがさらに楽しみになりました。ドキドキです。。ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
エアポートラウンジはカードラウンジのことでしょうか?
第一も第二も行ったことがありますが、第二が絶対お勧めです。第一はちょっと狭いですね。レストランなどがある階にありますが、航空会社のカウンターと、その前にいる人の流れを見渡すことができます。きれいで広いです。ただ、最近は第一同様に人が多くて相席になることも多いです。もちろん、トイレは中にありますし、飲み物は飲み放題です。
また、第二にはエックス線ゲートをくぐった後(待合い)にもラウンジがあり(端っこのほうですが)、そちらは飛行機の発着を見ながらゆっくりとできます。人も少ないです。
わかりにくい場所なので、とりあえずメインのラウンジで場所を聞かれると良いと思います。
親切なご回答をいただきありがとうございました。
>エアポートラウンジはカードラウンジのことでしょうか?
その通りです。最近ゴールドを取得したので、利用してみようとおもいまして。。
>第二が絶対お勧めです。
第二に決めました。友人との待ち合わせもあり、今回は外のラウンジを利用したいと思います。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
「第一」愛用者です。
私の目的は「シャワー」と「クロワッサン」です。
会社から、もしくは夜行列車で羽田に着いた場合、「シャワーしたい!」と思うタイプなので、一タミの駐車場連絡口のターミナル側のラウンジを使います。
シャワー後、朝はクロワッサン食べ放題なので、缶の牛乳とクロワッサンでマッタリします。
その時、携帯の充電&カメラの充電をします。
(郵便局の隣のは、広いだけで使い出(甲斐)がありません)
ご参考まで。
回答いただきありがとうございました。
クロワッサン情報どこにもなかったので目から鱗です。
今回早朝出発なのでクロワッサンと牛乳でまったりしたいと思います。
ありがとうございました。