好きな和訳タイトルを教えてください

変な質問ですいません。
ヨガマットを作っている人に聞かれましたが、私は持っていないのでわかりません。。
こんなヨガマットがあればとか、気に入ってるヨガマットがあれば教えて下さい。形、触った感じ、柄など。

A 回答 (2件)

パワーヨガをやっています。

マットの条件は、
(1)すべらない。(これが一番大切ですよね!安物は滑るんです!)
(2)匂いがない(匂いのないものエコタイプや、アロマをきかせたものが
出てきましたが、大半のマットは材料の嫌な匂いがして困ります。)
(3)薄すぎず、厚すぎずない厚み。(薄いと尾てい骨やくるぶしが床に
あたって痛いけど、厚すぎるのは初心者では安定しにくいのでNG!)
(4)かわいい色(最近はずいぶん色のバイエーションが増えましたね!
今まで原色が多かったけど、パステルなどの優しい色もかわいいと
思います。ただ淡い色は汚れが心配ですが。)

こんなところでしょうか?
質問者さんはもしかして業者の方の市場調査でしょうか?(^0^)
ヨガ愛好者とかして、上記の条件のヨガマットをリーズナブルに
手に入れられるといいなあと思っています。
がんばって下さいね!
    • 0
この回答へのお礼

さっそくのご回答ありがとうございます!!
私は業者ではないのですが実は夫がヨガマット制作に関わることになったらしく聞かれたのですがわからなかったので。。
聞いて良かったです。夫に早速教えると喜んでいました!特に匂いのこととかわいい色について参考になったようです。
パワーヨガは体の動きがかなり多いのですか?良かったら教えて下さい。

#1です。

喜んで頂けたようで嬉しいです。
パワーヨガはかなり激しいですよ。普通のヨガのゆったりした動きとは
だいぶ違うと思います。普通のヨガのようにひとつひとつのポーズを
独立して行うのではなくて、ポーズを連続して行っていくのでハードです。
なので、パワーヨガでは滑らないヨガマットが欠かせないんですね!
実は、飽き性でいつまで続けられるかもわからないので、
はじめはマットなしでパワーヨガを始めたのですが、
すべってすべって全くポーズになりませんでした。(なんというか、
変なところに余分な力が入ってしまうんですよ。)
その後、今は2枚目のマットを使っていますが、先程の条件をほぼ
満たしているので満足していますよ。(私の買った頃は匂いなしの
マットは少なくて、色も原色のみだったのですが、今はかわいい色が
たくさんあるようです。参考URLよければ見てみてください。)

参考URL:http://www.rakuten.co.jp/yogaworks/306585/306586 …
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
参考になったようです。パワーヨガはかなり激しいのですね。すべらないマットというのが基本ですね。
URLも見ました。きれいな色なのでびっくりです。
本当にありがとうございました。