重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

非常に基本的な質問です。
カーナビのソフトの更新と言いますか、最新のソフトに買い換えたいのですが
どこで買えるのでしょうか?カー用品専門店とかで買えるのでしょうか?
また、目的地など登録したデータは買い換えたら登録し直さなければならない
のでしょうか?

A 回答 (3件)

オートバックスやイエローハット等のカー用品店で買えますよ。

ゼンリンの「Super全国版/地方版」のような汎用ナビソフトが使える機種なら
店頭に在庫としておいてあります。カーオーディオやナビの置いてあるブースにありますよ。

各ナビメーカーのオリジナルのソフトの場合は取り寄せになるでしょう。
これもカーショップで取り寄せてくれます。

僕はゼンリンの汎用ナビソフトを取り寄せてもらいましたが1週間ほどできました。
個人的にはカーショップで買うとポイントがついたりしてお得なのでお薦めです。

データは他の方が仰るようにナビ本体に記録されており、ソフトをしても問題なく使えますよ。
    • 0
この回答へのお礼

詳しい説明ありがとうございます。早速買ってきます。

私も最近最新のヴァージョンにアップしました.

自分で登録したデータは本体に登録されているので問題なく表示されます.
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。助かります。

ナビをうっているところなら大抵買えます。

特殊なものであればとりよせてもらえます。登録しているものはHDに記憶させているのでソフトを変えても問題なくつかえます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。助かります。